2011-01-23 9 瀏覽
這間號稱源自美國多年的Shakey's Pizza,在沙田落戶已有一段時間,也知道口評不算太佳,只是凡事也有其第一次,也許每週飲茶也會太膩,家人今天想吃Pizza,而自己已試過同區的Pizza Hut和Spaghetti 360,在不想重覆之下,決定試試此店的食物和服務水準,十一時許坐下開放式的餐廳之下,從外面射進些許陽光,很有Side Walk感覺。餐廳走的是家庭式的意大利餐廳路線,近似Ruby Tuesday、Fat Angelo's這類的風格,以往途經這裡,也在門外見到有Lunch Menu,卻不知週日是沒有供應的,結果作出散叫之下,預算比想像中來得高出很多:先來的有煙三文魚扁意粉,近年人人也學懂叫al dente,這裡弄出的意粉確有這標準,中間的「麵心」沒有煮得熟透之下,令吃入口的pasta來得有點彈性,配料只是少許煙三文魚,作為點綴之下也算可以不俗,嚐出魚味而不呈粗身,內裡加了少許黑椒,加上適量調味也來得有點微辣。再來一個野菌白汁意大利飯,以Risotto來說,這飯也煮得有點過火,飯質來說偏向於軟熟,勉強來說飯心還隱約有一點「硬實」的感覺,也可能受「偏向港人口味」這魔咒所影響
這間號稱源自美國多年的Shakey's Pizza,在沙田落戶已有一段時間,也知道口評不算太佳,只是凡事也有其第一次,也許每週飲茶也會太膩,家人今天想吃Pizza,而自己已試過同區的Pizza HutSpaghetti 360,在不想重覆之下,決定試試此店的食物和服務水準,十一時許坐下開放式的餐廳之下,從外面射進些許陽光,很有Side Walk感覺。
餐廳走的是家庭式的意大利餐廳路線,近似Ruby TuesdayFat Angelo's這類的風格,以往途經這裡,也在門外見到有Lunch Menu,卻不知週日是沒有供應的,結果作出散叫之下,預算比想像中來得高出很多:

扁意粉味道不俗,可惜也太細碟
再來一個野菌白汁意大利飯,以Risotto來說,這飯也煮得有點過火,飯質來說偏向於軟熟,勉強來說飯心還隱約有一點「硬實」的感覺,也可能受「偏向港人口味」這魔咒所影響,總之有失傳統的風味,撇除這點之外,調味和配料也造得有版有眼,醬汁濃而不膩,配上帶爽口鮮味的野菌,家父這飯癡初嚐來路味道,也算迎合老人家的口味。
Risotto偏向軟身,可以煮短一會時間
點了一個九寸的Pizza,其雜錦風味有沙樂美腸、黑水欖、火腿和菠蘿等,由於家母口味的關係,明知傳統Pizza只得「薄餅」也只得選了厚批底,試後的感覺是沒有Pizza Hut等來得這麼厚身和油膩,也嚐出餅底的一點麵香和少許香脆,只是以價值近百元的一個Pizza來說,件頭也來得較細,而味道也沒有過於出眾之處。
Pizza不算出眾
再花六十餘元來半份燒豬仔骨,這種傳統意式餐廳必備的食品,落在這裡總算不過不失,約有八小件之下,烤得不夠焦香,而肉質嫩口程度還算可以,要讚的是用的其蜜味醬汁非常香濃,令半條Ribs的味道添了不少香甜的味道。
和好多名店相比,這Ribs也比了下去
原本以為憑這四味食品可填飽大家的胃納,可惜事與願違,因為食物的件頭比想像中細,大家也只屬半飽而已,唯有將責任交給家妹,加點兩道菜作為「埋尾」

先來一個精選意粉拼盤,繼有煙肉白汁長通粉肉醬意粉蒜味菠菜汁天使麵等,大廚對麵類的火侯控制又一次顯現出來,通粉的彈性嚼頭甚佳,再一次的al dente,白汁配煙肉的味也香;而肉醬意粉的味道也是香濃開胃,略幼的麵身也不見過火,最後的菠菜天使麵比較軟淋,作為幼麵也可以接受,配上未必人人討好的味道,作為初嚐的體驗還算不錯的。
這拼盤的口感和味道也佳,更加可以一嚐三味
用一個安格斯漢堡包作完結,對這些標明的貴價牛肉總是半信半疑,以今天所嚐來說,厚身的肉質呈現鬆化,可惜欠上肉味,也欠缺一點Juicy感覺,總算餐包來得軟熟,內裡也沒加上醬汁調味(也沒有另外奉上),味道也是偏向單寡,除配菜還算新算之外,其伴碟也有獨家的炸薯塊和雜菜沙律,香口和鮮爽兼備。
整個漢堡配套不俗,只是..........
其免治肉餅也乾了一點,肉味欠奉
最後作出些許總結,整體味道不算差,只是除了Pasta來得較為出色之外,其食物水準沒不比「連鎖店對手」高出很多,和Fat Angelo's等相比又欠了一份豪邁感覺,變得高不成低不就,而食物定價也來得高,結果承惠近六百元的帳單,每人一百五十元的價錢,實在可以來得更佳的選擇,花得起,不代表花得值,作為家庭的Family Day聚會,這冤大頭只作一次好了。
2011-01-23
扁意粉味道不俗,可惜也太細碟