2018-06-20
放假後迎來的憂鬱星期一,為了心情變好,當然是吃頓好的了。因此,這個星期一便約上好友一同來到荃灣吃個放題,大吃特吃的,轉變一個好心情。來到大井町,已看到餐廳內很多人正在用餐,本以為要等位,但卻是可以直接入內了。這才發現餐廳內部很大,位置還挺多的。而且餐廳有一側的位置是靠近玻璃窗,可以一覽街景,看著人來人往,看著車子來去匆匆。餐廳了解客人需要,因此會在每個座位的當眼處貼上wifi的資訊,對於代都市人來說可是很值得讚揚的。我們幸運有一個靠著玻璃窗的位置,落坐便看到桌上放得整齊的餐具。既然餐具都有了,食物還遠嗎?所以,點餐唄~桌邊放著的點餐紙五彩繽紛,圖文並存,讓人清楚點的東西模樣會是什麼。其中一張點餐紙寫著創作壽司,顯然當中的壽司就是餐廳別有新意的款式,有興趣的客倌不妨試試喔。刺身方面的選擇也不少,光看圖片也挺叫人心動。若是怕吃不飽,或是吃多了刺身,想吃些暖暖的料理的話,餐廳也有不少選擇喔。除了點餐紙外,放題當然有自助區。自助區不單有沙律、水果,還有枝豆跟海鮮 (有著一盤盤放在冰上的蝦子、螺、青口等) 供客人自行取吃。自助區當然還有不可少的甜品專櫃。這裡的甜品款式不少,而且每件份量少少的,讓
其中一張點餐紙寫著創作 壽司,顯然當中的壽司就是餐廳別有新意的款式,有興趣的客倌不妨試試喔。
刺身方面的選擇也不少,光看圖片也挺叫人心動。
若是怕吃不飽,或是吃多了 刺身,想吃些暖暖的料理的話,餐廳也有不少選擇喔。
自助區當然還有不可少的 甜品專櫃。這裡的甜品款式不少,而且每件份量少少的,讓客人可以騰出更多胃部空間來品嘗不同種類的甜品味道。
放題總有不少人喜歡喝酒助興,餐廳當然是有酒提供的,除了罐裝外,更有飲料機讓客人自斟自飲。
為了迎合不同人對飲料的需要,餐廳還設有熱飲,可以看到有些飲品存於保溫櫃。
即便餐廳挺多人,但似乎並不影響其送餐的速度。我們外出自助區取上飲料後,便陸續有餐點送上來了。
從上至下分別為︰火炙芝士玻璃蝦壽司、火炙味噌醬蟹棒壽司、火炙左口魚邊壽司、汁燒和牛壽司、火炙三文魚腩壽司
壽司飯的份量明顯不多,讓客人可以一口一件壽司,這點挺讓人喜歡的。畢竟誰會想要吃幾件壽司便被壽司飯給塞飽了呢?而且魚生的味道挺好,火炙過後更是別有一番風味。玻璃蝦跟芝士火炙後融為一體,味道蠻搭的。而蟹棒壽司也挺好吃,味噌醬味道不算濃,不太吃得出味噌的味兒。而和牛壽司有少許韌性,肉質結實,也是不錯。請原諒我不知道火炙左口魚邊壽司是什麼味道,我沒有嚐過,而吃了的朋友說清甜爽口就是了。
火炙壽司而言,我最為欣賞的是火炙三文魚壽司,三文魚厚實,經火炙後幾乎是入口即化,三兩下便吃掉。
從上至下分別為︰松葉蟹腳壽司拌蟹面豉、胡椒柚子醬伴中拖羅壽司、帶子壽司跟花之戀
還真是第一次試什麼是蟹面豉,味道尚算濃,為松葉蟹腳的味兒提升了一個層次,挺好吃,值得一試。因為我不大喜歡吃胡椒類的東西,故中拖羅壽司便落入我朋友的腹中,她說味道不錯,而且胡椒柚子醬的味道挺特別。值得一提的是花之戀,它的飯少,故並不會像其他餐廳般整件花之戀看似大而飽滿的,它可是小小的一件,面上灑上不少蟹子,飯面上有著沙律醬,整件由色澤靚麗的新鮮三文魚包裹著,讓人一口便吃得掉,而且味道很不錯。
餐廳壽司的味道普遍都不錯,大概是飯少而且魚生的質量不錯吧。
海膽手卷
手卷包裹著的飯同樣沒有其他放題這般多,感覺真是良心餐廳,並不會想用壽司飯來塞飽客人。由脆紫菜卷著,飯雖不多但海膽份量相對卻是挺多的,海膽味甘甜,細膩,入口幾近即溶,讓人吃上大滿足。
刺身︰三文魚、中拖羅、甜蝦
三文魚色艷,橙白分明,入口厚重,一咬更是滑膩鮮嫩。甜蝦鮮味肥美,很是嫩口,一口一尾更是容易吃。中拖羅肉質略微油潤,口感軟滑,魚味尚濃。
我們點的刺身不多,但點的這些刺身都挺鮮的,感覺很滿意。
意式焗薯
想不到放題會有意式焗薯,小小一件的,外面似是被醬料包覆,內裡的焗薯細滑,尚可喔。只是要注意畢竟是焗薯,還是會有飽肚感,當心吃不下其他料理喔。
日式炸餃子及紫心香芋丸
炸餃子已沾上醬料,外脆,內是嫩肉,味道不過不失。而那個紫心香芋丸倒是令人驚喜了,外金黃的脆皮包裹內煙韌的香芋蓉,其味道清甜,挺討好的。
放題不能少的當然是甜點吧。我取來的這三個甜品分別是紫薯蛋糕、粒粒紫薯杯以及焦糖燉蛋。個人覺得這餐廳的甜品好吃喔。紫薯系列的味道清淡,微甜,粒粒紫薯的部分讓人有些嚼口,總體味道挺好。至於焦糖燉蛋,嫩滑,香濃,焦糖甜味濃,好吃喔。但得注意,先吃味道較淡的甜食會更好,要是先吃濃味的燉蛋便會發現紫薯系列的甜品近乎沒味道……先後次序挺重要。
總的而言,這頓放題很令人滿足,畢竟就放題而言價錢不算貴而食物質素卻是挺讚的。吃過後翌日又有好心情上班了。
客倌,這樣好吃的放題可別錯過喔。