2010-07-29
在銅鑼灣皇室堡看完「反斗奇兵3」,已差不多是晚上10時,剛好有朋友想試試這間我常提的食店,便致電訂22:30,因為22:30起入座6折~我們一行5人慢慢地由維園步行,到達才22:15,但接待員堅持必需22:30才能入座,唯有在門外與炎熱的天氣搏鬥... 就在這15分鐘內,我們才看到門外寫著22:30入座6折,海鮮、本地肥牛及飲品除外! 我們來這裡就是想吃海鮮,這裡也主打海鮮,為何在電話中沒有提及呢﹖準時22:30安排入座,被安排坐在門口的旁邊,還好的是本身門上有風機,外面的熱風不會因大門的開關而令我們的座位很熱~先來「九宮格」,每次到這裡來侍應總會將9格+3枝醬油的調味盤放在檯上任我們用,很滿足我這些愛辣但又愛蒜及芫茜的人~ 大家點完菜後,食物很快便送上,由於相片只限12張,故未能每款食物也有相片~芫茜皮蛋併冬陰功湯 - 除芫茜皮蛋外還有豆腐,芫茜很新鮮,很香;冬陰功湯也很多配料,略嫌不夠香味與辣味醉蝦 - 與上次同樣是九節蝦,但卻比我們上次來吃時足足細了一倍! 雖然酒味一樣香濃,但$128只有比手掌還要小的5隻蝦,相比之下覺得很不值~雞片 - 很新鮮,入口很滑及有雞味,這個推介流沙汁
雞片 - 很新鮮,入口很滑及有雞味,這個推介
流沙汁墨魚丸 - 墨魚丸很明顯是手打的,很香墨魚味之餘還很爽口,中間夾著香濃的咸蛋黃流沙,要是愛吃這兩款食物的食家,千萬別錯過喔!不過吃時真的要很小心,否則還未到自己口先到別人的身上去~
炸魚片頭 - 賣相不怎吸引,但吃下去卻很有魚味之餘還很彈牙!這個也是推介
炸腐皮卷 - 侍應生說可即吃,點些吃炸雲吞的甜酸醬便可以;聽後立刻一試,很脆,但不怎吸引;於是拿一條到冬陰功湯拖一拖後立刻吃,這次味道好很多!可能是薄薄的皮吸了冬陰功的湯,吃下去時熱熱的湯在口中,但卻吃到脆脆又薄薄的皮,不錯不錯
竹笙 - 由於個人對這食物不太有興趣,只吃了一條,這裡的很爽口,很清新,該很新鮮吧
紫心蕃薯 - 想不到很快便會散開,很難的才找到一小片吃,紫心蕃薯有少少甜味,但卻和芫茜皮蛋湯格格不入,這個可以不試~
明太子釀冬菇 - 冬菇也算厚身,釀上新鮮的墨魚滑,入口同時享受到墨魚滑的香及彈牙之餘還有冬菇的香味,喜愛冬菇的人真的要試試~
皇帝菜 - 新鮮,洗得很乾淨~
自製蝦滑 - 別小看這裡的蝦滑,當中夾了一粒粒很大的蝦肉!入口吃到蝦滑本身的彈牙還吃到粒粒爽口的蝦肉,每位同桌的友人也讚!這個是必吃推介
雜菌 - 賣相很吸引,但由於份量不多,我只吃到一片雞脾菇,沒甚麼特別
鮮鯇魚片 - 這個是代同桌的友人們讚好的,因我不吃鯇魚,故不知味道,但同桌的4人也讚這很新鮮,相信應該很好~
手打牛丸拼牛栢葉 - 牛丸很彈牙,但味道很像山竹牛肉,有趣;牛栢葉是黑色的,但偏UN~ 這兩款可以不試
粉皮 - 正確的名字忘了,看上去有點似小肥羊的肥羊粉,吃下才發現完全是兩碼子的事來;這裡的粉皮比較爽身,不能放太久,否則吃起來散的,不好吃~ 由於不能放太久,尚未能完全吸收湯的精華,但用來點喜愛的醬料還是頗好吃的~
雪花肥牛 - 最便宜的肥牛,故也沒太大的期望,無論質地和牛味也是一般吧
甜品 - 綠茶紅豆糕,送的,很香綠茶味,可惜對我來說過咁
今天的服務比平日遜色,以往會有專人為你清理湯上的泡泡,是晚要找侍應也需有點耐性等候,或許宵夜時段的緣故吧!食物的質素也是正價時段最好,要是這樣,我還是選擇正價時段來了。但與其他打邊爐的地方相比,這裡的食物仍是高質素的~