餐廳: 嘉麟樓
資訊:

2017-05-01 2060 瀏覽
我到達嘉麟樓時,家人已到齊了。點了燒脆鱔;家人喜歡吃它的薑絲,所以特別說明要求加多些薑絲。也點了紅燒肉、蒜蓉炒芥蘭、竹笙豆腐等。蒜蓉炒芥蘭,簡單的一度菜,有了適量的蒜蓉及酒香,加上它的鮮嫩脆口的感覺,當是一流的菜式。燒脆鱔,忍不住口先要吃脆鱔,肉汁從鱔中流出來,十分享受;而炸薑絲及炸香草,薑絲刀工仔細,入口有薑香味而沒有辣味,香草本身薄片,炸後有透明色澤,兩樣同時香脆。紅燒肉,醬汁已烹入肉內,肉又烹得鬆軟,入口諗滑,肉味濃郁。竹笙豆腐,竹笙加上了蠔汁,有後滑溜的感覺,而豆腐炸過的外皮,的確是外脆內滑。之後有精緻的甜品,巧手的小籠盛著兩款甜品,一款是糖酥,另一款是薑糖,同樣美味。少不免有香滑的杏仁茶,可選擇無糖、少糖、及正常的甜度,適合各人口味。
竹笙豆腐
蒜蓉炒芥蘭