2014-10-30 2334 瀏覽
韓國餐廳在香港開得成行成市,尤其一陣星星熱使韓式炸雞風靡一時,至今熱潮仍未減退。然而我對最熱門的炸雞及燒肉卻不感興趣,反而喜歡石頭鍋飯、紫菜捲飯等普通的韓國料理。屯門的韓國餐廳可用五根手指數完,今次特地前往屯門最有名的韓式家庭餐廳-E-mo Korean Restaurant。食店位於屯門市中心,不過有點難找,去到時已接近下午茶時段了!事先看過食評知道晚市時間要等位,可見人氣,幸好是日能即時入座,也沒有出現擁擠的情況。甫坐下,店員少年便遞上餐牌和熱茶,友善有禮,值得一讚!牆上有不少韓式料理推介,另一邊有用日文、英語等介紹如何吃石頭鍋飯。我點了一客豆腐煲($48)。豆腐煲與白飯分開奉上,豆腐煲的份量跟我預期相差極遠。看照片跟飯碗大小差不多,煲裡只有一磚大豆腐,湯底少辣,有少量蛋碎、蔥粒和豬肉,味道正常。然而此用料便宜簡單的料理定價過高,不太抵食。 baka則點了韓式拌飯加配雞肉($55),用料配搭傳統,有雞蛋、紫菜、蘿蔔切條等。但份量都是偏少,大吃的baka當然也不夠果腹。由於我倆都不太夠飽,所以多點了一份紫菜包飯($40)。韓式紫菜卷與日式壽司造型相似,但味道和用料都大有不同,配料裡沒

豆腐煲
韓式拌飯加配雞肉
但份量都是偏少,大吃的baka當然也不夠果腹。
紫菜包飯
由於我倆都不太夠飽,所以多點了一份紫菜包飯($40)。韓式紫菜卷與日式壽司造型相似,但味道和用料都大有不同,配料裡沒有肉類,感覺健康清新。
閃閃亮亮的紫菜包飯咬起來爽口,脆卜卜,不俗!
baka點了葡萄果汁($10),味道普通,偏甜。

原以為街坊小店定價不會太高,但卻意外地跟其他大型連鎖食店價錢接近,而且在份量和味道上均只屬普通,但見當日老闆娘跟熟客有說有笑,還是會有一班街坊捧場客的~
2014-10-19
紫菜包飯