2017-11-10
家庭聚會每星期一次,但不是每星期都會出街吃飯。今次選擇了這間高檔中餐廳作為家庭聚會晚餐的餐廳 是想讓家人嘗試一下不同的中菜、環境舒適、味道精緻的中餐廳。中華匯館所提供的菜色都很精緻,細細碟~ 最啱我們一家四口慢慢地品嚐 精品高檔菜就是要這樣品嚐的我們叫了清香的菊花茶,飲下菊花茶心情舒暢,口氣散發出菊花的香味,令人心情十分舒服放鬆來主菜前先上一碟~話梅南瓜初初上枱時,我們還以為這是提前來的糕點 ,像南瓜糕🤗吃落口十分軟綿綿的南瓜,帶點話梅酸酸甜甜的味道, 是頭盤清新的感覺再來就是這朵“紅花”~ 不要以為它是蕃茄做的,雖然樣子很像 這是紅酒雪梨,用紅酒浸過,帶有紅酒香味的雪梨再來便是這碟金磚豆腐,外脆內軟 豆腐外層沾上的粉漿厚薄適中,師父落油炸的時間剛剛好, 不需要再點任何醬汁, 直接吃下金磚豆腐味道剛剛好湯水方面,我們選了酸辣湯和冬皇蟹肉羹本人喜歡酸辣的味道,所以酸辣湯較啱我的口味, 酸辣湯有豆腐絲、竹筍、木耳、豬肉絲等豐富的材料 而Daddy媽咪不太喜歡又辣又酸的湯,,所以額外叫了冬皇蟹肉羹,大家都有自己喜歡的湯飲了!😉接住落嚟是這碟水煮魚“水煮星斑球”,重口味十足,我們年輕人最愛 如
來主菜前先上一碟~話梅南瓜
初初上枱時,我們還以為這是提前來的糕點 ,像南瓜糕🤗
湯水方面,我們選了酸辣湯和冬皇蟹肉羹
接住落嚟是這碟水煮魚“水煮星斑球”,重口味十足,我們年輕人最愛 如果能夠叫碗白飯拌上這款湯汁,味道簡直一流 星斑魚肉滑滑的,加上香濃辣味刺激的川菜辣椒風味, 最啱喜歡吃辣的我
食物起菜速度很緊湊,接著落來是這款話梅豬手, 餐廳用石鍋盛載這碟豬手上枱,熱辣辣的~ 保持溫度十足!廚師炆豬手的時間十分足夠, 一啖咬下去軟綿綿的,而且十分入味 非常推介!
這不是普通的牛尾,這是加有紅棗桂圓的牛尾, 我們經常吃到西式紅酒牛尾,但這次用紅棗桂圓去燜這款牛尾,真是第一次嘗試,牛尾非常林而且入味, 流出的餸汁更可以用來送飯,一流!
接住落嚟的菜色,名字非常長~ 佢叫做
皺皮椒黑虎掌菌炒黑豚肉
裏面有一款配料十分新奇,本人第一次聽聞~ 就是“黑虎掌菌”, 黑黑的是菌類的一種, 廚師用鑊氣十足的火候把各款材料炒香!