我不是哈韓族,但對韓式炸雞極為喜歡,不過食得多炸雞要還的,內外明暗火都在高燒,本想再來一客炸雞,朋友以為我只不過是在哈韓,二話不說就把我帶到辛安東奶奶雞!Oh!!!打開餐牌發現無炸雞的!搞錯!只有不同款式的韓式傳統菜!真係點食都不會上火!菜式不多,奶奶雞有兩款,分別是有芝士還是沒有,另外可以選擇辣度,由無辣至大辣也有,另外也有小食冷盤共有十多款先來了膠原蛋白沙律 ($58)名字非常有創意,我還以為是多年前膠原火鍋那個膠原波波復活了,上枱後才發現是燻蹄沙律,說實在膠原女生永遠不嫌多,而且燻蹄的確充滿了膠原蛋白,名字起得沒花沒假,但口服下可以吸收多少就成謎了!豬蹄內含有大量的膠原蛋白, 口感彈牙中帶點煙韌,配合爽脆沙律菜,口感挺不錯,只是燻蹄味道不明顯,只靠那芝麻醬把味道帶起安東炒雞腎上枱一片血紅色的,夾雜著大葱,蒜頭,辣椒絲,任誰一看就會認定它是重口味之作!被爆香過的蒜頭口感淋淋,辛辣感不高,主角雞腎充滿嚼頭,雞味濃郁,只是份量確實有點少,大部份也是蒜頭,我覺得不太抵食,哈哈哈!最後就是主角奶奶雞了,我們要了半隻沒有芝士的版本,雖則點了半隻雞,上枱也很大碟,當中配以大量的蔬菜入饌,菜肉均
我不是哈韓族,但對韓式炸雞極為喜歡,
不過食得多炸雞要還的,內外明暗火都在高燒,

Oh!!!打開餐牌發現無炸雞的!搞錯!
只有不同款式的韓式傳統菜!真係點食都不會上火!
由無辣至大辣也有,另外也有小食冷盤共有十多款
先來了膠原蛋白沙律 ($58)
上枱後才發現是燻蹄沙律,說實在膠原女生永遠不嫌多,
膠原蛋白沙律
只是燻蹄味道不明顯,只靠那芝麻醬把味道帶起
安東炒雞腎
最後就是主角奶奶雞了,我們要了半隻沒有芝士的版本,
雖則點了半隻雞,上枱也很大碟,當中配以大量的蔬菜入饌,菜肉均衡的方向無誤。
奶奶雞
雞肉皮薄但肉質比較韌, 或者稱之為有咬口,口感似走地雞吧,小辣口味的醬汁甜中帶微辣,易入口,
看似大碟的秘密是底部舖滿了大量口感煙靱的薯粉,吸收了微辣的醬汁後依然晶瑩剔透,
是晚雖沒有額外的點飯類,但感覺也飽肚,注意,單吃的話味道頗咸!
奶奶雞
點了韓式的米漿,甜甜的,解喝但沒特別!
韓國米漿
整體而言,初嚐奶奶雞感覺也不錯,帶點温馨的家常菜風格,食物注重整體的平衡,
不論菜肉或是主食,只有家中的一家之煮,才會如此細心,為各人的營養而四出奔波,
奶奶,u are the best 😘
2015-09-01