2018-01-04 72 瀏覽
最近荃灣真的多了很多東西, 我們逛完新開的傢品店後更遇到舊同學一家。雖然未能一起吃晚餐, 但他們向我們推介附近的一家餐廳, 環境和食物也很不錯, 既然有地頭虫介紹, 那我們當然不需再考慮, 便來到這間新開的西餐廳。以"HOME" 作店名的餐館, 除了是間西餐廳, 還有BAR SECTION 和LIVE MUSIC, 很適合朋友聚會。餐廳內的裝修設計也較年青, 用上不同的畫作和街道路牌作裝飾。而且更有波枱, 可以又食又玩, 非常不錯。其實內裏的氣氛也不錯, 有不少情侶光顧, 還可以點蠟燭切生日餅呢~本來簡單一點可以每人點一個SET DINNER, 但我們就是多心, 想多吃點小食, 所以便點了一份SET 另加兩個DISH。跟餐的沙律一點也不少, 大大碟的吞拿魚沙律顏色繽紛, 紅紅綠綠的十分好看。而且味道也相當不錯, 沙律菜新鮮爽口, 而吞拿魚肉也混入了洋蔥, 味道和口感就更有層次。一向番茄湯都不是我杯茶, 但這個是日餐湯十分足料, 濃濃的番茄味一點也不會過酸, 加上點點香草, 味道更為可口, 一點"臭青"味也沒有。而少少的淡奶令整個湯更香滑。而叫我驚喜是餐包, 熱辣辣的小麥包烤得剛好, 內

一向番茄湯都不是我杯茶, 但這個是日餐湯十分足料, 濃濃的番茄味一點也不會過酸, 加上點點香草, 味道更為可口, 一點"臭青"味也沒有。而少少的淡奶令整個湯更香滑。而叫我驚喜是餐包, 熱辣辣的小麥包烤得剛好, 內裏還有芝心, 味道濃香, 真的有點想多叫一客帶回家。

由小至大都很喜歡吃蝦多士, 看到MENU 有這款小食就忍不住了。厚厚的蝦多士炸得金黃香脆, 看到已令人很開心。

切下去還看到有煙冒出來, 是剛炸出來呢。多士的蝦膠部份很厚, 彈牙中帶着爽甜, 加了點點芝麻就更香口了, 吃完十分滿足。

我們還點了一客燒咸牛甜, 四片厚厚的牛舌像午餐肉般咸香, 肉厚嫩滑,油香泗溢, 外脆內軟,  燒得剛剛好。

配上特製芥末醬不但減膩, 同時亦令牛舌更添香, 有畫龍點睛之效。
而配菜也不是普通雜豆薯條, 幼露荀的清甜, 和調味過薯蓉也可以看出廚師的心思, 我們亦很輕易地整碟吃光了。

燒西班牙黑毛豬肉汁豐富, 非常嫩滑, 好味指數可以與牛扒相比。黑毛豬本身的肉味較重, 又不會太肥, 十分適合燒烤。而廚師亦很貼心的用上新鮮菠蘿作伴菜, 非常能夠REFRESH 口腔, 解油去膩, 整個MAIN DISH 都令人滿意。

餐茶的咖啡也很不錯, 豆味香濃帶甘甜順滑, 飲完一點也不覺苦澀, 比連鎖店的更好味。

SET DINNER 中還有一件小芝士蛋糕, 雖然份量不多, 但飯後的一點甜令整餐更完滿。

這間餐廳不能食物和氣氛都很有水準, 真的有點在家中舒服進餐的感覺, 值得一試, 多謝同學仔的推介, 下次gathering 又可以再來了。