2012-09-12
人愈大對逛街愈不感興趣,對我來說物質的擁有遠不及享受閒適生活的重要,加上香港千篇一律的商場,多逛了,腿不累眼晴也看膩,非迫不得已也不情願浪費時間在商場內!週末不如靜靜地喝杯咖啡看看書更寫意。在香港鬧市裡三步一間的連鎖咖啡店最為方便,可是大多面積狹小、人多自然擠迫,閒適只能處於似有還無的意識形態下。雖知銅鑼灣新開的 Pacific Coffee Emporium 有著咖啡店史無前例的大呎碼,但也不敢抱太大的期望,讓心靈去感受一下才是最真確!我們從售賣咖啡機的入口內進,那裡陳列了不同款式的咖啡機,沒有細看因家裡的咖啡機還在塵封著。再往前行,進入嘆咖啡的心臟地帶,由右手邊以 OOOBJECT 為題的一角落先帶出環保小知識與以及環保產品。當雙腳踏在寬闊的走道上行走,心裡為著那毫無準備下的空間感與寧靜而莫明的興奮起來,終於不是一貫密密麻麻兼嘈雜的環境。Pacific Coffee Emporium 大致可分為3區,地方大了,客人看似被縮小了,很輕鬆便能在一紅色沙發找到了座位,這區都是茶几式的矮桌。Pacific Coffee Emporium 有兩處售賣咖啡的櫃台,主力集中在我們的矮桌區內,備有
都市人上班忙忙忙,活在無喘息的節奏內,不妨在週末讓自己來過平衡,找尋自己心裡的烏龜,慢慢的踱著每一秒、每一步!