這個好不尋常的三月,在肺炎的陰霾下,我們減少上街,亦避免出外用餐。 今日卻想慶祝友人生辰,只是帶了蛋糕買了禮物,打算相聚片刻,拍幾張照便各自回家,減低感染風險。奈何肚子太餓,不欲花一個小時回家後才進餐,便到新都會廣場看看什麼地方進食較安全。殊不知商場人來人往,或許就此作罷,回頭是岸。直至我們遇上雞翼山,太久沒逛商場了,開張了一段時間我也不曉得。 去不了日本富士山,我們卻去了富士山為主題的雞翼山。淡藍色的富士山,店舖都放了不少富士山紀念品,甚是浪漫。 空間並不大,但客人也不多,尚算可以與別人保持適當距離進食。我們駐足觀看雞翼種類之時,老闆便熱情地介紹熱賣款式,比較不同套餐那個較抵食。熱飲有兩款,其中之一為金銀花茉莉茶,老闆推薦其潤肺之效。敏感時期,此實屬良茶,就你吧。 於是我們點了16隻雞翼配2杯飲品的套餐,兩個口味分別為玫瑰蜂蜜雞翼及避風塘蒜香雞翼,兩杯潤肺茶。三個女生分,都吃得很滿足。余獨愛金銀花茉莉茶,老闆說是五花茶味道,我覺得甜甜的,是一種清新脫俗的感覺。至於雞翼,玫瑰文青雞翼,賣相很值得打卡,咬落香甜又唔腥,kawaii呢。哈哈,其實是自帶獨有味道,自然玫瑰味,不自誇、不張狂。

文青風玫瑰雞翼
港式避風塘蒜香雞翼

余獨愛金銀花茉莉茶,老闆說是五花茶味道,我覺得甜甜的,是一種清新脫俗的感覺。至於雞翼,玫瑰文青雞翼,賣相很值得打卡,咬落香甜又唔腥,kawaii呢。哈哈,其實是自帶獨有味道,自然玫瑰味,不自誇、不張狂。而避風塘,是有點點辣到的,但不算太避風,可能香料不夠搶,也是含蓄了一點。

老闆都很好客的,見我們拍照留念都說可以幫我們仨拍照。就此謝過,老闆清理我們桌子後,也噴上消毒噴霧。店中也提供酒精搓手液和紙巾,很是貼心。 然而我們不慎把一個進餐而放下的口罩掃到地上,另一個不小心丟了。我們不好意思地問老闆有沒有口罩出售,我心想,時勢艱難,有都自用吧。但老闆竟然無私地給予我們每人一個口罩,是員工自家的外國出產口罩。無罩用的話,走在街上,惶恐十分。一罩難求,然而老闆竟這樣分文不收地送予我們。我們實在感謝!
2020-03-21
文青風玫瑰雞翼