2009-07-09 90 瀏覽
A-1 bakery 的麵包出名有水準是實至名歸的。不過我發現並未有人去欣賞以下這個麵包: 朱古力紅莓合桃包($12) 外表深啡色鋪滿了一粒粒的朱古力碎,上面灑上類似麵粉的白色粉,整個造型很典雅。第一次遇見它是在補習班之後買早餐吃。剛剛出爐那種香氣撲鼻,於是我買一個來吃。拿上手,熱得有點燙的感覺,不過麵包趁熱食會令味道更佳的。輕輕把麵包撕開,見到很多碎朱古力,合桃和紅莓果肉!餡料非常豐富!一咬下去......那種濃而不甜的朱古力味攻佔了我的口腔,還夾帶着合桃碎和紅莓果肉的口感,十分有層次感!麵包的質地和味道有點像吃Brownie的感覺,不過這個更有咬口! 最緊要是它的朱古力味並不是可怕的甜。記得上一次又再買來吃時,一次買了兩個,旁邊一個完全不認識的太太見到,還對我說:"朱古力麵包黎嫁wo!你唔驚好甜咩?" 我即刻表示不會,不過還真的希望她聽了我的解釋會去試試,相信一定會改變她對朱古力麵包的偏見呢!我敢保證,這個麵包的可可濃度有76%以上,,是濃而不甜的可可,愛黑朱古力的人必定要試試!
朱古力紅莓合桃包
2009-07-05