2022-07-25
星期一下午,午飯過後想找點小吃或者飲品滿足胃口,反正天氣炎熱,於是選擇到此店品奶茶。食店室內間隔寬敞,悠和色調令人感覺放鬆,加上平日人流非常稀少,所以格外寫意。由於本人追求健康,不喜歡喝牛奶。此店有燕麥奶跟杏仁奶供顧客選擇。雖然燕麥奶今時今日已經在各咖啡店普及起來,但味道不是我杯茶,而且跟現今流行的低碳飲食文化背道而馳,所以杏仁奶更深得我心。可惜有提供杏仁奶的地方實在少之又少,應該數五隻手指有餘,所以非常難得,值得一讚。店家提供的茶類甚多,有清茶類、奶茶類,或者一些特調茶類飲品。是日選了熱玄米茶杏仁奶和桂花白牙崎蘭湯力,外加一件豆腐抹茶慕斯蛋糕滿足甜品胃。玄米茶杏仁奶拉花賞心悅目,香味清淡。本人額外要求走甜,結果一點甜味都沒有,所以相信杏仁奶本身無糖,非常健康。但味道應該配少甜/微糖會更好喝的,所以大家要注意。玄米茶跟杏仁奶配合程度可以,入口算香滑,沒有細粉,但我喜歡玄米茶更濃郁一點。如果店家把茶相對奶的比例提高會更好。湯力方面,原來入口帶酸多,甜感非常低,邊喝邊有淡淡的桂花香氣,是一個非常消暑的飲品,配搭頗清新。但若果非常好甜的人大概會嫌太酸,可以跟店員要求加甜。由於個人非常喜歡豆腐
由於個人非常喜歡豆腐,所有有關豆腐的甜品都覺得心動。於是在豆腐蛋糕和茶味卷蛋之間苦苦掙扎一輪以後,最終選了比較多人推薦的豆腐蛋糕。
可惜掙扎是無謂的,一切開入口就後悔非常了。首先,蛋糕非常甜是一大問題。更不要說豆腐慕斯質地差勁,魚膠粉太多,比傳統馬豆糕一般稍軟的彈性,其實稱不上慕斯。然後抹茶味並不香濃,海綿蛋糕質地乾柴,紅豆只有圖示一兩粒,索價$60,令人詫異。早就該選穩打穩紮的卷蛋!慨嘆後悔已經太遲。
對於一間標榜專業賣茶的店,其茶味蛋糕出品強差人意實在令人意外。但若果平常已經喝厭了咖啡,間中希望轉一下口味呷口茶的話,這家店會是個不錯的選擇。