2013-04-24 924 瀏覽
跟友人到西貢四處遊歷, 臨走時她突然想起西貢馳名的即做茶粿..茶粿? 未聽過哦~因為名字同確實地點都忘記了, 於是穿過大街小巷, 再問小店老闆娘, 幾乎想放棄之時有一群遊客站在一菜檔前"我要, 我要"的叫著. 老人家之多約有20個, 茶粿果然是60年代食物茶粿我較愛吃咸味, 可能眉豆味太普遍, 要等20分鐘先有. 左逛右逛30分鐘後折返, 原來老公預先付款買了三款口味後取, 拿到時3款都新鮮熱辣, 只是其中一款想換口味時老闆娘有點黑面. 其實何需黑面? 又不是CANCEL... 雞屎藤一盒三個. 第一次吃過雞屎藤在大澳, 而西貢的一個體積較大.連皮花生粒作點綴和記認, 咬了一口略帶苦味. 老公喜歡吃, 我只咬了僅僅的一口. 眉豆茶粿一盒兩個.體積比掌心細一點. 餡料很飽滿, 有眉豆原粒和眉豆蓉混合. 帶點咸.回到家時茶粿已涼, 兩個黏在一起拉開就爛. 皮算薄, 很好吃. 南瓜紅豆茶粿這是個CROSS OVER由南瓜皮與紅豆蓉組成, 顏色豔麗.橙色的南瓜皮沒有味道, 比眉豆的一個厚,沒有紅豆粒的餡料沒有了口感. 茶粿, 都係眉豆好!
茶粿? 未聽過哦~

茶粿我較愛吃咸味, 可能眉豆味太普遍, 要等20分鐘先有.

雞屎藤
一盒三個.
第一次吃過雞屎藤在大澳, 而西貢的一個體積較大.
眉豆茶粿
一盒兩個.
南瓜紅豆茶粿
橙色的南瓜皮沒有味道, 比眉豆的一個厚,
沒有紅豆粒的餡料沒有了口感.

茶粿, 都係眉豆好!
外賣自取