2014-04-03
話說青蛙本身對抹茶製品沒太大好感,但適逢十分愛抹茶物的同事生日,她又想試《茶之環》多時,青蛙就唯有捨命陪君子啦~來到銅鑼灣, 我們本來想先在School Food吃個晚飯才吃甜點,誰不知School Food要等75個籌,那唯有掉次序先吃甜點啦~落到時代廣場的B1,跟同事找了一會才見到《茶之環》的counter。未看見display前, 我們最先是想試其日本空運到港的''滿月'';但看見display後, 覺得賣相一般, 而且$200只有小小的一個,所以我們轉移目標, 選了''尊上抹茶卷蛋'' 及 ''抹茶啫喱甜品杯'' 各一個share吃 ^^付錢後, 行到附近food court就地解決!!!先未試它的抹茶物, 純粹看它優雅的包裝已覺得十分吸引!!!又是一輪拍照, 跟同事小心翼翼的先拆開抹茶卷蛋的包裝,發現卷蛋左右兩旁都設有乾冰, 方便非即食的客人保溫,日本的商店總是比較貼心, 想得周到, 讚!抹茶卷蛋做得非常出色, 卷蛋帶有濃厚的抹茶味, 但不藏有半點苦澀,而且非常非常非常的creamy!!連青蛙都被臣服而拜倒它的裙下~轉眼間我們已經吃了半個 但因為要留肚吃晚餐的原固,我們就另外
但適逢十分愛抹茶物的同事生日,
她又想試《茶之環》多時,
青蛙就唯有捨命陪君子啦~
來到銅鑼灣,
我們本來想先在School Food吃個晚飯才吃甜點,
誰不知School Food要等75個籌,
那唯有掉次序先吃甜點啦~
落到時代廣場的B1,
跟同事找了一會才見到《茶之環》的counter。
所以我們轉移目標,
付錢後, 行到附近food court就地解決!!!
先未試它的抹茶物, 純粹看它優雅的包裝已覺得十分吸引!!!
又是一輪拍照, 跟同事小心翼翼的先拆開抹茶卷蛋的包裝,
發現卷蛋左右兩旁都設有乾冰, 方便非即食的客人保溫,
日本的商店總是比較貼心, 想得周到, 讚!
抹茶卷蛋做得非常出色,
卷蛋帶有濃厚的抹茶味, 但不藏有半點苦澀,
而且非常非常非常的creamy!!
連青蛙都被臣服而拜倒它的裙下~
轉眼間我們已經吃了半個
但因為要留肚吃晚餐的原固,
我們就另外試了沒那麼飽肚的抹茶啫喱杯~
這個抹茶啫喱杯, 真的不是人人能接受,
它面層透明的啫喱伴上紅豆蓉來吃都還好,
但一試到它底層抹茶色的啫喱,
就真的哄能試一口, 因為太苦喇!!
不過同事見青蛙''唔識食'',
已三兩下就全倒進口ko整杯啫喱,
果真是抹茶愛好者呀!!!!