2017-01-10
又快到一連3天的假期, 再加上公司發了雙糧給我們, 我和同事都蓄勢待發要好好去吃一餐 以豐富菜式填飽肚子來送走2016年!!! 卒之選了在將軍澳的上海婆婆 雖然寶琳站對我來說有點遠 不過都不緊要啦 反正過來走走吃吃都不錯!!! 大約7pm來到, 客人不太多 站在外面很快就已可以入坐 在等待期間 看到這裡有很多蟹粉菜式 原來現在吃大閘蟹都不遲耶!!! 未入坐先看看海報就已流口水了! 其實上海婆婆的其它店子我都有吃過 感覺價錢不貴選擇又多 而且裝修每間都很雅潔 這間亦不例外, 店子內裡很大 沙發位多, 坐得超舒服! 而且每位服務生都佷友善(包括經理在內, 真的超nice!) 勤勤換碟換水不在話下 有空還會和你談談食經 感覺很有人情味在內 不會是坊間那些木口木面冷冰冰黑面的討人厭傢伙 所以這餐我們都吃了接近3小時!!!!哈哈~ 先來杯鮮豆漿 -入口冰涼, 豆味十足, 口感不會太甜, 好好喝! 大大隻的花雕醉雞- 份量十足, 價位約hkd 75, 但絕對值此價!!! 首先每件雞件都夠大件, 是脾肉的闗係, 入口啖啖肉, 嫩滑非常 而且雞皮夠薄, 連着浸滿花雕酒的嫩滑
我和同事都蓄勢待發要好好去吃一餐
以豐富菜式填飽肚子來送走2016年!!!
卒之選了在將軍澳的上海婆婆
雖然寶琳站對我來說有點遠
不過都不緊要啦
反正過來走走吃吃都不錯!!!
大約7pm來到, 客人不太多
站在外面很快就已可以入坐
在等待期間
看到這裡有很多蟹粉菜式
原來現在吃大閘蟹都不遲耶!!!
未入坐先看看海報就已流口水了!
其實上海婆婆的其它店子我都有吃過
感覺價錢不貴選擇又多
而且裝修每間都很雅潔
這間亦不例外, 店子內裡很大
沙發位多, 坐得超舒服!
而且每位服務生都佷友善(包括經理在內, 真的超nice!)
勤勤換碟換水不在話下
有空還會和你談談食經
感覺很有人情味在內
不會是坊間那些木口木面冷冰冰黑面的討人厭傢伙
所以這餐我們都吃了接近3小時!!!!哈哈~
而且雞皮夠薄, 連着浸滿花雕酒的嫩滑雞肉來吃, 實在是好味得過份! 很有水準呢!
忽然想吃點甜, 就立時點來了香蕉高力豆沙, 一客有大大圓圓的四件
價位約是hkd 48, 不算貴喲~~~~
一啖咬下去, 外頭的糖霜洒了整桌, 有點狼狽~~~
內裡釀滿了香甜的香蕉和豆沙, 豆沙甜度適中, 不會太甜而且混合了香蕉蓉, 每口都有淡淡的香蕉氣味, 再加軟熟的包包, 吃後覺得很幸福!
鱔糊炒年糕- 這個味道偏濃, 對我來說有點咸~~ 不過鱔糊粗切而且份量多, QQ的年糕鋪底,
都很大碟呢~~建議佐以白飯來吃比空口吃會滋味點!
個人很喜歡吃小雲吞, 也點了一個青花椒湯小雲吞來試~
湯底鮮味十足, 有淡淡青椒辣味,而內有小雲吞約6-8隻,不會太小巧但卻可以一啖一口,
內裡是滿滿的鮮肉, 美味!!!
婆婆小龍包- 一客四大隻, 價位約是HKD 36, 抵!
一口咬下去, 內有新鮮滾熱辣的鮮湯流出, 大家要小心喲!!!
喝罷湯後, 就可以細味內裡的豬肉了~豬肉很細嫩不鞋, 再加上皮子都不韌, 一人一個似乎不夠喉呢~
最後也來個銀絲卷作結, 大大條的銀絲卷同樣是水準之上, 必需要趁熱食喔!因為這才能感受到它的鬆軟呢~~~ 是一款我很喜歡的小吃!
上海婆婆
將軍澳貿業路8號新都城中心二期2樓2013號舖