於2024年1月7日吃午餐。以前要考試取得好成績,家人才會帶我到家庭式的日本餐廳,專招待附近居民那種。小時候已經覺得這叫幸福,哪有機會像現在選擇多,有Omakase、放題等。來到美孚友樂亭就是給我這種感覺,美孚新村居民對它不會陌生,我也來過這次幾回。它就是給食客一種熟悉的感覺,賣幸福感。前菜 🥗火龍果沙律份量不少,配上酸甜的醋汁,開胃又醒神。麵豉湯則是普通家庭式的那種,中規中矩。壽司三貫🍣分別有三文魚、金目鯛和帆立貝。三文魚肥美,不愛吃三文魚的我都覺得喜歡。金目鯛油份豐潤,口感鬆軟。帆立貝厚切且完整,以這個價錢來計,它超班了。友樂便當🍱紅酒煮和牛,酸甜淡淡的紅酒味配上煮得很入味的和牛腩,肉被煮得好淋且鮮味,撈飯一流。刺身三款有鮑魚、油甘魚和墨魚,其中最愛油甘魚肥美鮮嫩,還自帶淡淡蜜柑甜香。汁燒鰻魚飯就普通一點,略嫌醬汁有點少,飯也是比較「水」一點。小吃 雞肉軟骨卷🐣味道極像雞肉棒,只是細小一點和沒有鮮雞蛋相拌,但調味剛好,咬到點點軟骨,口感很佳。甜品 紅豆雪糕🫘紅豆雪糕牛奶味偏重,適合不是紅豆控的我,甜度也剛好。儘管沒有奢華的裝修,沒有很強的宣傳,但人情味和舒適感就給足了我,這大概就是
於2024年1月7日吃午餐。

前菜 🥗

壽司三貫🍣

友樂便當🍱

小吃 雞肉軟骨卷🐣

甜品 紅豆雪糕🫘
紅豆雪糕牛奶味偏重,適合不是紅豆控的我,甜度也剛好。

儘管沒有奢華的裝修,沒有很強的宣傳,但人情味和舒適感就給足了我,這大概就是我對日本菜的感覺——是有溫度的。

-點午市套餐,可以特惠點小吃
前菜
壽司三貫