2009-03-25 68 瀏覽
煎熬了將近三個禮拜,整個人都要散架了,難得星期三終于是真正的dayoff,挾持滯滯猴陪我放大假,做了9個字的巴士,來到半山吃京菜餐廳的裝飾是“很大陸”的風格,燈籠、窗花兒、墻上的與時代不相符的古董畫,都令滯滯漏漏倍感親切。感覺是日食力不錯,叫了不少食物~凍/熱山楂茶:熱的味道較濃,酸甜口兒,溫和開胃。拌青瓜:據傳蒜蓉味十足,我是一丁點都不覺得,初試只能說味道平平,但自行加了醋后…一下子好味了許多,如果再落些糖會更美味韭菜鮮肉餃:大大隻,皮薄厚始終,餃子皮較軟,沒有死實感,值得一讚。韭菜與鮮肉的比例也合適,還有鮮美的湯汁添味,水準要趕上姥姥家煮的餃子啦!不過呢,餃子餡欠點蔥姜蒜末調味,也許是為了順應港人口味吧。京燒羊肉:滯滯的心水菜式,水準不俗。外皮格外酥脆,羊肉肥瘦相宜,不蘸佐料已是美味;如果羊肉可以再多點膻味就更好吃了!相比之下,還是『鹿鳴春』的出品略勝一籌。大鹵麵:香港人稱為『大鹵麵』,在漏漏心里只有『打鹵麵』,且永遠是漏漏最喜愛的麵食。期待了許久,可惜這里的出品終究不夠地道,少了畫龍點睛的黃花菜,鹵汁也不夠濃稠,咸度反而超標。不過依然是香港難得吃到的京味,肥肉帶出了濃濃的肉香,麵

凍/熱山楂茶:熱的味道較濃,酸甜口兒,溫和開胃。
大鹵麵:香港人稱為『大鹵麵』,在漏漏心里只有『打鹵麵』,且永遠是漏漏最喜愛的麵食。期待了許久,可惜這里的出品終究不夠地道,少了畫龍點睛的黃花菜,鹵汁也不夠濃稠,咸度反而超標。不過依然是香港難得吃到的京味,肥肉帶出了濃濃的肉香,麵條也是難得的彈牙筋道,吃到這水準的打鹵麵,漏漏已經十分滿意+滿足了!

漏漏滯滯吃的時候,外面下了不小的雨,正擔心沒有帶傘而淋成落湯雞,臨行卻幸獲店家贈傘,心里暖暖的~多謝啦,這樣子我們是鐵定會再回來的了,而且我呢,已經想好下次吃什么了

想看看餐廳menu?來這個blog吧~
沒有“鏤空”呀
熱山楂茶更濃
加醋更美味
姥姥煮的餃子的味道…
外皮酥脆,肥瘦相宜
此“大鹵麵”非彼“打鹵麵”
2009-03-25
沒有“鏤空”呀
熱山楂茶更濃
姥姥煮的餃子的味道…
外皮酥脆,肥瘦相宜
此“大鹵麵”非彼“打鹵麵”
  • 熱山楂茶;韭菜鮮肉餃;京燒羊肉;大鹵麵