2016-06-29
約了友人到沙田圍,一個對我而言是陌生的市區。聽友人說,那邊算是香港舊一代的"新市鎮"。還沒有馬鐵前,那裡的交通並不好,大家放假都不願留在原區,寧願步行20分鐘到沙田市中心或是乾脆乘車出旺角。現在有了馬鐵,大圍轉車到沙田圍站也不過5分鐘,方便多了。友人極力推薦大壹冰室,一家外邊貼滿了訪問,走懷舊路線裝璜的小餐廳。價錢不貴,晚餐連餐湯,麵包,主菜及飲品才不過七十多元至百多元,豐儉由人。而且餐牌選擇接近二十多種,可以用花多眼亂來形容。主菜選擇有意粉,焗飯,扒餐。也有和風蛋包飯,能迎合不同朋友的選擇。餐湯有紅湯和白湯。紅湯可以用勁咸來形容,白湯則正常多了。帶子蛋包飯,外貌討喜。蛋包厚薄適中,而且包足的外形,內裡的炒飯恰到好處。可惜的是帶子和配料都略少,感覺炒飯較寡口。忌廉汁焗海鮮。汁超多,而且芝士味濃。海鮮吸收了忌廉汁的味道,反而更帶出了一種海洋的味道。與一些中高價的餐廳能爭一日長短。而且是下層的意粉咬口一般,令這道主菜有點失色。以一百元為中位數的餐廳,這是一家極具實力的店鋪。浪子看中的,是他們那些有趣又懷舊的裝璜,服務生勤快熱情。食物份量,賣相和味道也有算不錯。在沙田區來說,是一道值回票價的
現在有了馬鐵,大圍轉車到沙田圍站也不過5分鐘,方便多了。
白湯紅湯
帶子蛋包飯
忌廉汁焗海鮮
在沙田區來說,是一道值回票價的晚膳。