2018-02-04
今日同朋友行行吓到咗北角,發現錦屏街這一邊有不少餐廳,原來都有很多嘢食。整條街有一些串燒店,一些酒吧餐廳,小型西餐廳,日式便當等等。想不到這裏美食臨立,所以我和朋友就決定在這裏吃晚飯。就在北角地鐵站一出,再到錦屏街行2分鐘,便到達一間西餐廳,soul9+。整間店的裝潢以木作主題,空間不算大,但有門外位置可以坐。都有不少情侶在這裏喝着白酒,坐在門外chill下。看見這間餐廳價錢都可以,西餐來說都不算太貴,便進去一試。主菜主要是意粉,意大利飯和扒類為主,還可以加$38轉為套餐。套餐包括一個餐湯和沙律。我和朋友分別點了兩個主菜和一個小食。沙律沙律食材簡單,用了新鮮沙律菜加上小蕃茄,上面個灑上芝士粉,再與它的芝麻沙律醬拌勻,感覺清新,很清爽的感覺。是日餐湯今天的餐湯是南瓜粟米湯,很鮮甜。仍然食到一啖啖的粟米蓉,很有口感。加上南瓜的軟滑,令到湯很順滑順口,很窩心。啤酒漿洋蔥圈自家他他沙律醬 $58這個小食份量都不少,洋蔥圈剛剛炸起,非常香脆。入口熱辣辣的,仍有煙氣帶來的餘溫。洋蔥圈酥脆,加上洋蔥的爽甜,很滋味。配上自家製的他他沙律醬,醋酸酸甜甜,滋味無比。不過略嫌它的沙律醬不夠多,不足以讓洋蔥圈
我和朋友分別點了兩個主菜和一個小食。
沙律
是日餐湯
啤酒漿洋蔥圈自家他他沙律醬 $58
啤酒漿洋蔥圈自家製他他沙律醬
洋蔥圈酥脆,加上洋蔥的爽甜,很滋味。配上自家製的他他沙律醬,醋酸酸甜甜,滋味無比。不過略嫌它的沙律醬不夠多,不足以讓洋蔥圈都蘸上醬汁,因為真的太好吃了。如果多一點醬汁就更好。
半生熟帶子鮮茄扁意粉 $158
半生熟帶子鮮茄扁意粉
賣相很不錯,廚師將意粉變成一卷,上面有四隻半生熟的鮮帶子,剛剛好可以和朋友每人兩隻。
帶子很鮮甜,經過微微香煎過,更能把肉汁鎖在帶子裏面,更加juicy和爽口彈牙。
意粉選用了扁意粉,更能吸收番茄醬汁。意粉很滑,很爽口。餐廳選用鮮蕃茄,所以味道會酸一點,仍能吃到一啖淡的蕃茄肉。
白松露 海膽 新鮮鮑魚 白酒忌廉意大利飯$158
白松露 海膽 新鮮鮑魚 白酒忌廉意大利飯一
這個飯的賣相讓鮑魚非常突出,用一隻小匙羹裝着一隻新鮮鮑魚,感覺很有藝術氣息。
想不到小小的一間小店,能夠品嚐到高質素的西餐,下次都會推介朋友來這裏一試。