2017-05-10 4838 瀏覽
甜品這種東西,總會有一股魔法讓人快樂起來。儘管獨自一人,只要能品嚐到香甜美味的甜品,也可以擁有非凡的小確幸。面對多款的布丁與布丁燒,此刻的我心亂如麻,多番爭扎挑選那款味道才好。當然最好是所有味道都給我一次過吃,不過理智提醒我最多可以吃兩款吧。👉👈經過一番思量後,還是吃抹茶布丁燒與紫薯布丁。🙄 抹茶布丁燒單是名字與它漸變的色彩已經十分吸引我這個甜品控注意😄布丁燒並不是麵包布丁那種,而是一層芝士蛋糕及一層布丁所組成。牆上有掛著插畫與文字教學如何品嚐布丁燒,這教學簡單易明。薄薄的芝士蛋糕呈現淺黃色,柔軟滑嫩,上頭鋪著的一層抹茶布丁香氣濃厚,與芝士蛋糕完美的緊密在一起,既漂亮又可口。抹茶布甸口感軟滑,吃到淡淡的抹茶滋味,不甜膩之餘,味覺,視覺雙重體驗。不要看少紫薯布丁,雖然看似單調,但一入口卻驚為天人。布丁裡頭吃到不少紫薯的纖維,明顯的紫薯味且綿細得很。布丁柔順的口感,加上天然的紫薯香氣,不是說笑,真的好好吃。能夠吃到那麼不一樣的布丁,自覺上了天堂般的幸福。為了延種這幸福感,我又外賣了一個榴蓮布丁與紫薯布丁回家,跟媽媽分享這甜品的喜悅。

經過一番思量後,還是吃抹茶布丁燒與紫薯布丁。🙄
紫薯布丁,抹茶布丁燒

抹茶布丁燒

牆上有掛著插畫與文字教學如何品嚐布丁燒,這教學簡單易明。

抹茶布丁燒

不要看少紫薯布丁,雖然看似單調,但一入口卻驚為天人。

紫薯布丁,榴槤布丁
紫薯布丁,抹茶布丁燒