2021-06-04
書局街不算長,走到盡頭你會發現轉角還有一條小巷子。裡面全部都是食肆。午飯時間人流如鯽,其中一家人頭湧湧的,就是這間食肆了。一個人吃飯的好處是,你總能在人龍滿滿的隊列中找到堂食位置。這次也不例外,門外站滿了人,我第一時間就能進去。第一次來,穩穩陣陣就點了一碗麵招牌肉骨茶和斑蘭奶茶。盛惠87蚊。不消五分鐘,菜已上齊,是標準香港速度。湯上來的時候是能渴的溫度再稍熱一些。這點很滿意。味道也不錯,沒有中藥的味道,不過辣度我略嫌不夠,吃得出辣味是來自胡椒,但未至於辣到喉嚨,味道僅在口腔中就消散了。相反排骨就很好吃了。兩大條排骨是吃得出的新鮮。咬落有肉香味,肉汁散溢出來,而骨頭邊沿還有少少骨膠,非常好吃。要說不足的話,配菜有點少。其實這肉骨茶內就只有兩大條排骨和一整棵蒜頭,但我並不生吞蒜頭,所以菜餚的份量略嫌不足。至於斑蘭奶茶,就是拉茶上灑上斑蘭粉,對我而言略為甜了一點。整體來説是算是好吃,下次可以試試咖喱,看店裡還是頗多人點的。