2017-01-07 580 瀏覽
又到西貢開餐,當然不會去吃海鮮啦,已經不是以前那個價廉物美的碼頭大排檔模樣了;於是今天友人介紹去吃小裡巷的韓國家庭菜。巴士站旁的小巷因為那間車仔麵而開始旺起來,內裡聚集了越來越多的隱世美食,韓國老夫婦經營的便是一家。今天中午到來,點了幾個特色菜,跟其他地方做的不一樣。燉牛肋骨先上桌,牛塊已經完全燉軟,非常入味,配上的蘿蔔更是鮮甜又無渣,水準之上。kimchi煎餅,是厚身的做法,跟其他的餐廳很不一樣,這做法讓薄餅外皮更脆更香,內裡更嫩,好吃。壓軸的是我最愛的生牛肉Tatare, 香味十足的醬料加上清新的雪梨條,把這個菜式提升得肥而不膩,在這種小店能吃到這樣高質量的美食,真心的難能可貴!
2017-01-07
  • 生牛肉tatare