2014-04-30 3576 瀏覽
悠長的復活節假期真是令人心情也特別好, 我們更十分有"閒情日致"到中環蘭桂坊一帶, 周圍看看。走到累了,便在網頁seach 下有什麼好吃, 結果就找到indian village。餐廳除了富有印度風味外, 價格亦比想像中實惠, 是日的開心小發現。位置在中環結志街再上, 離繁盛的酒吧區遠一點。感覺更有"外國"休閒風, 加上當日整間店只有我們一枱香港人, 令平常急促的節奏慢下來, 渡假feel 中。除了有傳統印度美食外, 這兒亦是一間酒吧。看見不少外國客人都會點啤酒再配一些香口印度美食。不過我和v先生都不是劉伶之友, 還是點了一桌正常晚餐。其實在以上的餸菜未到前, 我們已幹掉了香脆的胡椒薄餅。這兒的薄餅不算太濃胡椒味, 不好辣的也吃得到。頭盤小食我們點了雜菜咖喱角。外表平平無奇的咖喱角做得好好呢, 內裏的薯蓉,雜菜蓉加香料配合得十分好味。雖然是十分熱氣 (可以佐一些香草汁減低肥膩感), 但我們還是不用幾分鐘就每人吃下兩個了。接着就是香噴噴燒烤羊肉上場。雖然我不算太喜愛吃羊, 但這次羊肉烤得很嫩, 有點像豬頸肉般易切。加上適量的香料令羊肉變得不會太羶, 又有少少辣好惹味。難怪成為這兒的皇牌之
不過我和v先生都不是劉伶之友, 還是點了一桌正常晚餐。
胡椒薄餅
頭盤小食我們點了雜菜咖喱角。
雜菜咖哩角
接着就是香噴噴燒烤羊肉上場。
燒烤羊肉
雖然我不算太喜愛吃羊, 但這次羊肉烤得很嫩, 有點像豬頸肉般易切。加上適量的香料令羊肉變得不會太羶, 又有少少辣好惹味。難怪成為這兒的皇牌之一。鄰枱的外國人也是點這個配啤酒呢~
檸檬特飲
吃這麼多香口食物總要點一些凍飲才能解解"熱氣"。drink list 中有很多有趣的凍飲名字...但怕中招還是點了大路的lemonlade。果然沒有失望, 清清地, 可以refresh 一下。
香蔥薄餅
當然還有吃咖喱不能nann啦, 這次叫了香蔥薄餅。剛送上枱是熱哄哄的固然又香又好味, 蔥的味道又不會太搶太辛, 比普通原味nann 多了點層次。即使凍了一點再配上其他咖喱食物吃也不錯, 不會太油, 幾好。
原來吃了以上的東西已飽了約七成, 所以到我們的最愛菠菜薯仔雞肉時, 只能盡力吃掉大部份菠菜蓉及雞肉。
菠菜蓉雞肉
它的味道比以往吃的一些少些香料, 菠菜蓉做得幾幼滑, 不會直接吃到香料。雞肉是冰鮮貨, 肉質都幾滑, 但就真的少了雞肉的鮮甜了。而且它是混薯蓉做的, 吃起來都幾飽肚。
這間indian villiage 算是近期吃印度菜最高分的一間。環境和食物也很值那個價錢, 兩人吃到飽飽也是三百多元。記得在餐廳內還有包廂房, 應該可以坐上兩三小時的, 下次gathering 也是個不錯的選擇。
只要心情好, 食物的味道能進一步提升的!!
2014-04-20
雜菜咖哩角