2016-01-02
有說過,甜食能令人快樂忘憂。 2015年最後幾天,發生了些事,令大家都感到愁雲蓋頂,實在不想大家負能量對負能量,於是我就"強迫"了母親岀去走走,去外邊吃飯順便走走。______________________________這天又是和媽媽兩人撐枱腳的日子了,本來預早book了7:30,後來因一些事情而遲到了,到達餐廳已經是8:10了。因此進入餐廳後,需要等位才能被安排入座(餐廳人流很多,可能是大家這兒的甜品已打了好根基,即使到9時,10時也不斷有客人在外等位). 孩子想到這兒吃飯,最好先book位或者選擇較早的進餐時間,避開人流。雖然人流很多,但餐廳樓底高,牆身到天花也是用白色為主色,枱櫈又不會放得密密麻麻,因此餐廳空間感屬高,進食環境也十分舒適。 即使人流多,侍應服務態度依然十分有善細心,就算客人食得慢,也不會有被催促的感覺(這是很重要的,有時吃得慢一些,不期然就會感到背後有一種莫名的寒意,於是被迫快快手吃清就要走)。小甜谷目前在大坑,尖沙咀均有分店,而位於銅鑼灣這間小甜谷就有些小分別,除了有甜食供應,還有咸食 如三文治,risotto 及pasta等供應。 又甜食擴展到咸食,食物質
小甜谷的原個水果汁系列有西瓜,西柚及菠蘿。因母親對此產品感到無比的興奮,於是我們點了一個菠蘿汁。
味道方面,甜度低,酸味為主軸,但其酸味不會強得令人五官縮作一團,不錯喝。
值得一讚,這兒的熱食,奉桌的碟都是暖的,做法細心,也令人有良好的印像。
質素不俗,這pasta已經比起很多意式餐廳質素好多了。
吃著的同時,我期待的香草牛油帶子鮮蝦番茄意大利飯要奉桌了。
味道方面,十分岀色,飯的味道帶鮮味,也有牛油的濃濃脂香,香草調皮的增加口味層次,而最畫龍點睛的部分就是加以蕃茄入鐉,令口味又濃到微微的酸甜,食味層次豐富,我和母親一至對它有很高的評價!
梳乎厘多士旁配了焦糖醬,雲呢拿雪糕及水果。
吃著,母親大人愛的窩夫也要奉桌了。
從甜食走到咸食,對小甜谷來說,是個新的一步,新的突破。 就似2015快將完結,2016全新的一年,所有事物對我們來說都是新的開始。
小甜谷的突破是成功的,也在此期盼2016新的一年,大家能盡快走出陰霾,迎接新的挑戰,2016成為大家璀璨的一年吧!
小甜谷 Dessert Kaffee (銅鑼灣)
地址: 銅鑼灣謝斐道482號信諾環球保險中心地下4-6號舖