這店在家附近開業只有數個月,但總是找不到時間過去試一下,今天我們終於也"的起心肝",到來用膳去....店內跟一般比較"企理"的茶餐廳無異,唯一不同之處是看到經理穿的服飾跟一般的侍應是有所不同。侍應對於食物的認識也有一點,後來還看到老闆出來招呼客人,態度熱情。點好了幾個菜後,便靜靜地等待食物。侍應先奉上一小碟的<<青瓜>>,經輕輕的醃製,味道帶酸又有一點點陳醋的香味,頗為醒胃。再來的<<粟米班塊>>,已想不出有多久沒要來吃了。一是怕魚塊腥味重又不新鮮,二是粟米汁的師傅一向都非常重手,明知是如此不好所以也就打進了冷宮多年之久。今天難得這裡的出品沒有以上的缺點,如果粟米汁能另上的話,會更能吃到薄薄炸粉的香口。算是其中一個招牌菜的<<醉香豬手>>,滲出陣陣燒酒香味,炆得入味,豬皮柔韌有嚼頭,肉質部份不嚡但未理鬆化,值得留意是其醬汁,拿來送飯的話甚為合適~ 一般的土魷肉餅換上了鮮魷混入肉餅之中,這個<<鮮魷蒸肉餅>>少了土魷的香味但多加一分鮮味,肉餅意外地有咬口,感覺有

一般的土魷肉餅換上了鮮魷混入肉餅之中,這個<<鮮魷蒸肉餅>>少了土魷的香味但多加一分鮮味,肉餅意外地有咬口,感覺有點貼近手剁豬肉,肉鮮也是意外的明顯,不用加任何豉油已鮮味得很了,實在不錯。

女友原想要的心太軟因為賣光了(還是缺貨﹖),所以只有我的<<火焰雪山>>來作甜品。外層是蛋白打成的鮮忌廉,以一點點火焰燒過後形成一層薄薄的焦香,口感輕如無物,不過自己不甚喜好這部份。 ^^" 在內部是一個鮮奶凍的東東,感覺近似布甸,口感滑而幼味頗強。不過外層跟內部的口感和味道有點不太平衡,算不上是好的出品。

不過看來,不該對這裡的甜品存有太大的期望......另外,經理和老闆的招呼都頗周到,對菜色介紹也不只是集中價錢貴的小菜,頗老實的說。

下次到來該會試試那個"古法蒸魚",看看水準又會如何吧~
  • 醉香豬手、鮮魷蒸肉餅