2007-11-02 7 瀏覽
看到以藍和啡作間色的椅子整齊地排列着,再看到櫃窗前擺放着色彩斑爛的Macaroon,不用猜也可以知道這所正是以法式小杏仁餅作賣點的甜品店-- Le Gouter。位於Elements的Le Gouter,不是單純銷售甜點的小店,看看豎立在門前的是日推介,原來還提供晚餐的服務,當然價錢不算平宜了,一個指定菜式的晚餐,要$198/位。對Macaroon依然有所忌諱,它們的樣子的確很誘人,尤其是作大蛋糕的小飾物,它擔當起劃龍點睛的功效。可惜它太豪爽了,它的甜言蜜語實在令人吃不消,甚至有點膩呢!因此我們只隔着玻璃遠遠地欣賞着,沒有勇氣接近它們。看看那些樣貌出眾的小甜點還吸引呢,於是我們為了節省堂食的額外服務費,在蛋糕櫃前揀選了兩件作為飯後甜點。(左)Rapsberry Tart $30:賣相很吸引,灑上金粉的紅莓蓉質感結實,卻不是啫喱,莓香卻不算濃郁,甜中帶少許果酸,配上香脆撻皮,味道不錯,略嫌白朱古力的裝飾過甜了。(右)Lemon Tart $30:樣子可愛嬌人。吉士吃起來可嚐到濃郁撲鼻的檸檬香,味道清新自然,酸的程度和撻皮的甜味也恰到好處,兩者互相揮映,牛油味不太重的撻皮是令人蠻驚喜的;香

(左)Rapsberry Tart $30:賣相很吸引,灑上金粉的紅莓蓉質感結實,卻不是啫喱,莓香卻不算濃郁,甜中帶少許果酸,配上香脆撻皮,味道不錯,略嫌白朱古力的裝飾過甜了。(右)Lemon Tart $30:樣子可愛嬌人。吉士吃起來可嚐到濃郁撲鼻的檸檬香,味道清新自然,酸的程度和撻皮的甜味也恰到好處,兩者互相揮映,牛油味不太重的撻皮是令人蠻驚喜的;香滑的吉士表面灑上像雲厘拿籽的東西,有點像Mandarin吃過的Spicy Mango。

*** *** ***

每次看到檸檬撻也非常興奮,它的酸,帶點刺激,吃起來,也不會膩;清新自然,不帶有洗潔精味,是美味檸檬撻的必要條件。要是加上薄而脆的撻皮,就更是佳品了。

做到以上的條件,還是Joel略勝一籌。

要是只比較檸檬吉士,LGB和Antique的味道也是清新自然,酸度十足。論及撻皮則Antique的牛油味過重,不是我喜歡的那一種。兩者整體算起來,LGB的水準會較好。