2018-02-25
我與朋友都充滿少女心地非常喜歡粉紅色💕知道荃灣開了一間以粉紅色和金色為主的餐廳,還有三層架美味,我們一有空便立即訂座試一試,順便影少女相☺️正門真的非常吸引,粉紅色、白色、金色和木真是充滿了少女味的配搭。當晚訂了6時入座,入座時的帶位店員才通知我們用餐時間為1個半小時,當時有點驚訝,本以為以粉紅色為主和有三層架的少女餐廳會是客人談天說地的好地方,所以以為會沒有時間限制。誰知....一坐下便看到枱上放著金邊碟、粉紅色餐紙和金色,雙眼隨即發亮,完美的配搭!🤩店員隨即遞上餐牌和鉛筆。餐牌為一張大白紙,而點選方法大致可分為3類:1. 單點自己喜歡的菜色與數量2. Bossy Royal Set: 為2人份量,客人可點自由點選2款沙津/湯、2款前菜、1款主菜和2款漢堡/pizza/意粉/意大利飯———當日我與朋友選擇了Bossy Royal Set,如想要三層架,記得在點餐向店員說明,店員會由你所選擇的菜選三款放在架上:是日餐湯:沒有標明餐湯名稱,店員送上時也沒有介紹,但湯的濃郁度頗高,而忌廉味亦頗重,整體都比較creamy ,在湯內找到蟹肉,相信是蟹肉忌廉湯烤大蝦田園沙津·白味噌芥末沙津醬: 蝦
1. 單點自己喜歡的菜色與數量
———
烤大蝦田園沙津·白味噌芥末沙津醬: 蝦的大小比想像中小但烤大蝦有碳燒過的感覺,清清的蝦味似乎沒有經過腌製,但蝦配旁邊的白味噌芥末沙津醬會增添蝦的味道,該醬味道似一般沙津醬。大蝦溫度偏涼。田園沙津淋上酸酸dressing,整道菜淡淡酸酸頗開胃。
香草白醬焗大蜆薯蓉(前菜): 溫度屬暖,大蜆大概有8隻,蜆肉頗新鮮沒有沙並以白汁與芝士覆蓋,而蜆下則以薯蓉鋪底,薯蓉非常滑身creamy,滑身到沒有薯粒,整體感覺不會覺得溜。
龍蝦芝士雞翼:雞翼原來只有2隻,炸雞翼沒有經過腌製,淋上龍蝦芝士醬,醬汁有淡淡芝士味但龍蝦味欠缺,炸雞翼溫度偏涼,而且炸粉比較厚。
燒一口安格斯西冷·焗薯粒·烤蔬菜·香草法式牛油汁:一口牛大概有10粒,西冷牛粒有碳燒感覺並用黑椒腌製過,非常野味。而且肉質嫩滑腍身,容易咬開。焗薯粒香脆可口,但炸粉片薯仔多,所以口感欠缺。烤蔬菜重牛油味和少許黑椒味,牛油味香濃令蔬菜變得滑身可口,所以油份相對較多。而黑椒味令蔬菜變得野味
意式龍蝦海鮮薄餅: 薄餅為薄批,批底香脆不油膩,一共有3塊,可以明顯吃到一舊舊的龍蝦肉,清淡不濃味的薄餅,溫度屬暖。
煙花女意大利粉:點餐時覺得名字有奇,於是點來看看,原來係蕃茄魷魚意大利粉。淡淡的蕃茄與香草味是很好的配搭,蕃茄醬撈勻了所有意大利粉,所以每口都嘗到蕃茄味。魷魚頗腍和容易咬開,也頗爽口,吃後不會覺得滯,而且該碟意粉只有2舊魷魚,與朋友share只係一人一舊,所以不會覺得滯。溫度屬暖。
———
當日三層架的樣貌:
總括而言,令我最出奇的是原來只有1個半小時的限時用餐時間。本以為充滿粉紅色夢幻和有三層架的餐廳是可以與朋友談天說地,享受慢活晚餐。但與朋友只過了20分鐘交枱,已經有2位店員逐一提點和催促要趕快交枱並結帳,可惜是最後我們無法慢慢享受晚餐,狼吞虎嚥的完結了整頓晚餐。