2023-04-29 2198 瀏覽
尖沙咀· 一星米芝蓮印度菜CHAAT 📍尖沙咀梳士巴利道18號香港瑰麗酒店5樓➰好歌推介「朋友像你 仍然愛護我 本應我福份 無理像我 為何他錯的 找他人洩憤萬一你最後是個好人 婉拒你的好 會否今生更暗」.#萬一你是個好人 #林家謙➰近日「小林」又出產多一首新歌,作為佢嘅忠實樂迷當然係樂在其中單曲循環無法自拔,本身新歌歌名以為係一首收派好人卡嘅「兵歌」,卻原來又道出朋友相處之道,被背叛後難以再相信親近他人。筆者認為做人處事乃人生必修課,要做事先要識做人,不說為求目的委曲求存磨盡稜角做到面面俱圓的極端例子,日常與同事朋友相處或多或少大家都應保持一個適當的距離感,即使相熟也當保持尊重,為大家留一個相處舒適的環境,將交心的事留給交心的人交心的場合罷了。.今日介紹位於Rosewood內一星米芝蓮印度菜嘅CHAAT,多位食家朋友推介,亦需提早約一個月預訂,在印地語中解作「舔」,寓意客人把桌上的食物一掃而空,餐廳置身於瑰麗酒店內,無論服務水準、食物出品和擺盤都屬於頂級水準,裝潢更是充滿異國風情,非常適合暢所欲言,What happened last night stays last night..
尖沙咀· 一星米芝蓮印度菜

CHAAT
📍尖沙咀梳士巴利道18號香港瑰麗酒店5樓

➰好歌推介
「朋友像你 仍然愛護我 本應我福份
無理像我 為何他錯的 找他人洩憤
萬一你最後是個好人
婉拒你的好 會否今生更暗」
#萬一你是個好人 #林家謙

➰Tasting Menu 💲998/1
筆者對印度菜的印象最深刻只停留在被在地化的Butter Chicken,面對眼花撩亂的印度菜式,果斷選擇Tasting Menu,包羅萬有。

❀APPETIER
𖥕PAPADAM ⭐️4/5⭐️
點餐後隨即奉上的免費餐前小食,薄脆片配上酸辣醬汁,筆者認為有3小辣程度,味道刺激惹味,怕辣嘅朋友要注意。
PAPADAM

𖥕RAJ KACHORI⭐️4.2/5⭐️
Raj kachori 被認為是印度小食嘅脆餅之王,餡料包含馬鈴薯、番茄、羅望子、薄荷和乳酪等,味道複雜酸辣之中帶乳酪甜香,但清爽輕盈十分有層次感。
𖥕BAKED SAMOSA⭐️4.2/5⭐️
Samosa解作咖哩角,餐廳改良成圓錐形令外形更加獨特,用上大樹菠蘿肉烘烤,並佐以辣椒乳酪蘸醬,的適小巧,入口亦是層次豐富,非常開胃。
BAKED SAMOSA

❀Main
✥TANDOORI WAGYU BEEF CHEEK ⭐️4.4/5⭐️
CHAAT的招牌菜式之一,香燒和牛面頰,和牛外表烤至焦身但肉質切開仍是非常軟腍粉嫩,牛肉經過醃製十分惹味,附有乳酪醬可以中和和牛油膩感。

✥ GARLIC NAAN ⭐️4.1/5⭐️
印度菜之中不可或缺的一環,Naan即印度烤餅,一客四份,店員提示可以任意佐以不同配料醬汁食材一齊享用。
GARLIC NAAN

✥ CHICKEN TIKKA MASALA⭐️4.3/5⭐️
終於嚟到筆者較為熟悉嘅印度菜式,香料烤雞咖哩。與港式Butter Chicken不同,是以香料及乳酪醃製的雞件,加上以香料混合而成的辣醬汁,顏色呈橙紅色,入口味道 creamy及充滿香料香味。
✥ DAL NARKEL ⭐️4/5⭐️
用多種香料及豆類熬煮成嘅醬汁,可以配合Naan一齊享用,筆者由於係地中海旅行食咗一個鷹嘴豆泥料理,因此對此觀感一般。
✥ BOONDI RAITA⭐️4.3/5⭐️
雖然同為鷹嘴豆料理,但佐以乳酪醬汁呈現賣相可口,味道上非常有驚喜,無論配合Naan,炒飯或烤雞都同樣適合,係筆者今餐認為最驚艷嘅菜式。
✥ PRAWN PULAO⭐️4.2/5⭐️
印度大蝦炒飯,用上印度香米,飯粒乾身粒粒分明,各種香料加上新鮮大蝦令炒飯非常惹味,但稍稍偏辣,可以配合乳酩醬汁嘅Boondi Raita一齊享用,更加滋味.
PRAWN PULAO
CHICKEN TIKKA MASALA

❀DESSERT
𖥕 KHUBANI KA MEETHA⭐️4/5⭐️
用杏甫製成的印度甜點,再配以椰子雪糕,賣相相當精美,但杏甫味道偏甜搶去椰子雪糕味道,筆者同朋友亦不太欣賞。
𖥕 SEASONAL KULFI⭐️4.2/5⭐️
另一款甜品是一款雪條形狀的雪糕甜品,底部更有少許冷麵點綴,雖然配搭十分獵奇,但開心果味是筆者最愛之一,因此非常喜歡。
SEASONAL KULFI

❀DRINK
由於今日開車關係,今日並無試到Wine Pairing,不過餐廳Mocktails亦非常出色。
✥CHAKOTARA 💲100 ⭐️4.1/5⭐️
朋友點左杯以西柚葡萄基調的飲品,加上湯力水,入口微酸,清新解辣。
✥COCONUT LASSI 💲100 ⭐️4.2/5⭐️
Lassi是經典印度乳酩飲品,加入椰奶和青小豆蔻,味道清新香甜有驚喜。
COCONUT LASSI

➰總結
餐廳主打印度菜式,勇奪米芝連一星榮譽,而且位處位灸手可熱嘅瑰麗酒店內,盛名之下無虛士,即使筆者甚少涉獵印度菜式,亦認為今日菜單非常有驚喜,亦與朋友一樣有興趣再試其他招牌菜式。

➿➿➿
#CHAAT
#尖沙咀美食 #hkfood #hkfoodie #foodiehk #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkfoodstagram #hkfoodporn #852eats #hkiger
#摘星之旅 #每月一星 #印度菜
# RAJ_KACHORI #BAKED_SAMOSA