我!好!感!動!重新一次,foodieyanyan真的太感動了,終於能到半島酒店吃英式下午茶呢。半島酒店,細細個便聽過的名子,很久便Bookmark要吃的餐廳。今日是慶祝我廿四歳生日的日子,大哥特意帶我來吃半島英式下午茶,真的令我期待萬分。下午茶由二時至六時,不限時間。想不到我三點半到來到,那長長的人龍,那坐虛席的餐桌,那一刻,我感到半島的超x人氣。半島英式下午茶$638/2位三層架的傳統英式下午茶,以鐵架,白碟呈上,高貴優雅,甚有傳統英國貴族氣派。提提大家,下午茶雖不用穿華氣服裝,不需穿燕尾服,不需穿長裙,但都不可太馬虎哦。最底層是英式鬆餠下午茶中最出名的,大慨是半島自家製 英式鬆餠。鬆餠一共四大件,我的小胖胖大哥吃兩個已經飽了。鬆餠是較面包乾一點,較面包紮實一點,軟乾餅軟一點的食物半島鬆餠微暖,紮實且軟熟,乾身但不需飲水進食,輕輕的牛油香慢慢溢岀,果然不錯可配上奶油和果醬,同樣好吃哦。中層是咸食類,包括:青瓜三文治,三文魚面包,鴨肉卷,菠菜撻。青瓜三文治,聽名子覺得略伏,但其實是傳統的英式風味阿。入口清新無比,青瓜軟爽,青瓜雖非我喜愛食物,但清新得令人留下印象。三文魚面包配上三文魚
我!好!感!動!

下午茶由二時至六時,不限時間。
半島英式下午茶$638/2位

最底層是英式鬆餠
下午茶中最出名的,大慨是半島自家製 英式鬆餠。

鬆餠一共四大件,我的小胖胖大哥吃兩個已經飽了。
鬆餠是較面包乾一點,較面包紮實一點,軟乾餅軟一點的食物
可配上奶油和果醬,同樣好吃哦。
中層是咸食類,
包括:青瓜三文治,三文魚面包,鴨肉卷,菠菜撻。

三文魚面包配上三文魚子和吞拿魚,魚味香濃,味道不俗。

鴨肉卷口感像吞拿魚,濕潤絲狀,較吞拿魚靭身一點點
最高層是甜食類,
包括: 薑奶油酥餅,咖啡香蕉朱古力,青蘋果撻,蕎麥杯子蛋糕。

看到那鮮粉的粉紅色,伏味又出來呢。椰子味道略重,不是我杯茶呢。
小小一個朱古力碗,載著的是咖啡慕斯和香蕉蓉,慕斯奶滑,味道不錯。

青蘋果撻賣相可愛,更有一片小葉子。青蘋果忌廉香滑,撻底硬脆,我喜愛哦

大哥說排隊一個鐘,拍照三十分鐘,吃東西十分鐘,把我逗笑了

吃光下午茶,我們會走去吃堆成小山丘的大拉麵,吃貨的胃口可以較其他人大吧。
2017-04-22