2017-09-06 30899 瀏覽
曾經提及我們一家一向很喜歡山頂廣場的峰景餐廳。兩老於拍拖時候已經至少一年一度的老顧客。而於它搬家後,這是我們第一次來到K11的新店用膳。生蠔選擇挺多的,我們選了最常吃的三款。這沒令我們望,很夠新鮮!Cafe Deco's House Salad - 用料不太可以,主要的青菜和蘿蔔絲是有點不新鮮,而且牛油果再多一點便好了。雜菌手捲意粉 - 家父很喜歡白汁意粉,至於我便不大懂欣賞加入了芝士粉的菜式。手捲意粉Al dente 的感覺還是挺有水準的。白酒香草汁青口 - 這比起在比利時吃的是有些分別,調味咸了些少。但伴碟薯條很好吃呢!Medium cooked的USDA Prime Beef Ribeye,火喉控制得剛好,份量也足夠。最後這新地甜品也很好吃,但若不太喜歡甜的朋友不要點這焦糖的啊。食物,我覺得以它的價錢(已計算信用卡折扣)來說是可以的。但我們用餐感覺其實好容易被店員服務和氣氛影響著,所以感覺還是沒以前的岩口味。餐廳搬過來後,面積小了很多,可能因為這樣,沒有了以往的pizza區、印度烤餅區,餐牌的選擇少了很多。我們也認得其中兩三個服務員是從舊山頂店繼續工作的,原來看見他們的樣子也找到

。手捲意粉Al dente 的感覺還是挺有水準的。

,份量也足夠。

最後這新地甜品也很好吃
,但若不太喜歡甜的朋友不要點這焦糖的啊。

我們也認得其中兩三個服務員是從舊山頂店繼續工作的,原來看見他們的樣子也找到些熟悉感。不同的是,來到K11後他們的臉全都繃緊了。往日在山頂的時候,服務員跟你談談天,推介一下近期較受歡迎的菜式(特別是生蠔),說說有甚麼特別優惠
。。。這些現在都沒有了,就感覺他們很趕、心情很爛的。我們去的那期,這裡剛開始了生蠔無限食的優惠,可能這樣都把店員們弄太累吧,看見他們忙得都沒時間去接電話的。

遺憾地,整體來說這次用餐經驗令人失望
。近年很多大集團餐廳就是這樣,搞信用卡、任食優惠搞得員工都瘋掉了。得到了很多晚的滿座,得到了social platform拍片宣傳,肯定是贏了麼?還是不知不覺輸了舊日忠實顧客

兩老仍是努力麻醉自己,說這裡的食物是別有風味,十幾二十年如一日。我們稍為清醒的,也知道對這餐龐回憶大概也只能收回心裡去了。然而,對於新顧客而言,這還只是another restaurant罷了,甚至有生蠔任食,有得朝下聖,幾好。這晚回家的路上我還有點心酸。看來可以拍一齣酸溜溜的微電影。(罕有感觸無限mode
  • 生蠔
  • 手捲意粉