2013-05-21
寫完頭盤、主菜及配菜,今晚繼續介紹下半場的甜品及咖啡環節。千萬不要小看這一部份,它的殺菲林/memory程度比上半場更甚,無論是大家的眼睛、相機還是胃口,都忙個不停呢! 不計芝士及水果,HUGO's的主餐牌共有八款甜品之多,是晚我們很瘋狂的全部包辦下來!! 首先試法式焦糖蘋果撻($135,製作需時15分鐘),成品令我想起數年前吃過很驚艷的The Press Room,兩間都是香甜又美妙的出品,這裡牛油香稍遜,但就勝在自家製雲尼拿雪糕超香超滑,令吸引度大大加分!然後有焗朱古力梳乎厘($135,製作需時20分鐘),巨大又香噴噴的它,令媽媽回味起早前Amber的超美味出品呢;同是五星級出品,同樣用上優質香濃的朱古力,這裡的梳乎厘會來得較為鬆軟,但絕不會一陣風;而加了Grand Mariner關係,成品帶陣淡淡酒香,再拌上小銀兜中的朱古力干邑汁同用,醉人極了! 希戈冧酒草莓($135)也是另一款醉人佳品,餐廳選用最優質、最鮮甜美味的雜莓,以冧酒醃製後再加上超香滑的雲尼拿雪糕,一吃之下清新、鮮香、迷醉、甜美兼有之,太繽紛美妙了! 以上三款已是較簡單的甜品,因為之後大部分甜品都是席前火焰
以上三款已是較簡單的甜品,因為之後大部分甜品都是席前火焰烹調的! 話說未完,就來了個雙爐烘火的場面,原來是廚師即席為我們烹煮美酒煮櫻桃及橙酒煮雪糕,場面十分震撼呢!
侍者很細心為我們分為五份,然後擺放精美上檯;要讚成品輕香不膩,兼帶迷人酒香的蛋白外層下,是經典的雲尼拿、朱古力及士多啤梨雪糕,層次很分明,香甜又美味,又是很滿意的出品!
品嚐完八款甜品,本來飽足得不得了,但CEO好奇想品嚐HUGO's最後一款自家製的焦糖口味雪糕($50球),又一起分享了。的確那焦糖味很突出很美味,不過媽媽還是最愛滑溜無比的雲尼拿味! 當晚也首次見識了午市沒有的芝士車,選擇相當的豐富吸引,不過最後因為太飽沒有試了。
這頓實在飽到咖啡達人劉總也飲不下咖啡,但最後大家還是不忍錯過兩款席前火焰烹調特色咖啡,又開show了! 先是愛爾蘭咖啡($100),咖啡專員先倒進約1/3杯酒,在火爐前稍經燒製,然後再於杯邊點上糖再燒香,過程中杯中也有火亮燃起流動,最後熄滅後再加進咖啡,以及最後添加的鮮忌廉,整個沖製過程可謂令人大開眼界! 雖然燒製過程中應該揮發約一半酒精,但這杯我始終不太敢飲,只據CEO及文迪所講,味道實在相當不俗,好酒者一定喜歡!
之後來到魔鬼咖啡($130)更加架勢了,侍者除了在煮熱的咖啡中加進肉桂、豆蔻等香料,最特別是會加Grand Mariner去燒製橙皮提香----看!! 整條橙皮也燒紅了~~~~ 那汁液流進咖啡,帶來奇香無比的魔法魅力,特別至此引得我也忍不住要了小小的一杯來試味---經如此大火烹調,酒精基本上完全揮發了,餘下只有馥郁的香氣,以及豐富又複雜的甘醇味道,實在很讚!
除卻Oli要加班未能出席,這真是超開心美滿的一晚!除了我們,當晚見到其他前來慶祝生日、節日的食客,也是同樣快樂滿足,如果大家有特別日子要慶祝,我真會大力推介HUGO's呢!
題外話/補充資料:
後話:相比早前帶老公及寶寶去開餐的另一經典懷舊樂意扒房,說真的那邊價位並不便宜很多,但兩次經歷卻是天與地! 遲些有機會,我也要再帶同兩位活寶(或者到時已加上妹妹了)重訪!