餐廳: 翠亨邨 (美麗華廣場1期)
資訊:

2012-02-24 203 瀏覽
自從去年9月出過翠亨邨食評之後,筆者耐不耐都會去飲茶.每次點的東西亦大同小異.原以為沒有再寫食評的需要(也因此連照片也沒有拍),但經過今日的體驗,令我決定純文字都要醒個食評俾佢.週日到尖沙咀飲茶,訂位屬指定動作,無奈負責訂位嘅服務員小姐非常卸膞,一方面接受你訂座,另一方面又唔肯定到時有無位俾到你.之前邀請我們參加M Dining的時候,態度明明十分誠懇.更可笑的是,每次做免費泊車優惠,都會跟我說用cash coupon消費不計.每次都要向其經理反映後,才肯替我安排.可cash coupon也是用錢買回來的,那10%折扣,隨便找一張信用卡都可以享有,為何做了會員,待遇反而更差?去到翠亨邨,見到那兒真的很旺,而服務員亦能安排座位給我們,也就稍稍平息了怒氣.可惜接著又見到匙羹有污跡,這情況我在明星,稻香飲茶可以接受,但在翠亨邨就不能接受了,畢竟翠亨邨的餐價比前者高了近倍.店方本身亦無預要客人用滾水淥杯碗,否則會安排一個盤仔用來倒水,又或者由侍者代勞.結果筆者本著大菌食細菌的精神,自己用濕紙巾抹走啲污跡繼續用.服務是第一次來食晚飯時已經覺得差,只是沒想到低處未算低,那麼差的服務竟然可以再退步.

服務是第一次來食晚飯時已經覺得差,只是沒想到低處未算低,那麼差的服務竟然可以再退步.話說我的長輩喜歡吃辣,食蝦餃時向四眼部長詢問"唔該有沒有辣椒油?",四眼部長竟以冷冷的一句"無!"作回應.其串咀程度,跟網上流傳天后拒絕fans合照的片段有點相像.強忍怒火,再向他問多句"那請問有沒有豆瓣醬?",他才叫另一位服務員拿給我.

點菜時,問他一客頭抽煎鱸魚球有幾多件,他回答六件,結果上桌卻有八件.表面看來好像是私人醒多兩件,理應開心才對,實際上我是很看不起員工連自己公司出品的資料都搞不清楚.翠亨靚一雞就更加離譜,肉呈灰色,肯定隔夜入過雪櫃再翻熱.向另一位部長反映,他見到碟雞的賣相,馬上安排更換.唯四眼部長稍後又來攪局,在沒有跟我們查詢的情況下,就在我們張枱旁邊用對講機跟廚房講"雞上了,他們吃了".我馬上喝停說"雞我們退換了",他才跟我們說了句不好意思.

食物方面,靚一雞退換過以後稍有好轉,但還是老問題--味道不足.若非女朋友鍾意,我是吃了一次就不會再點.焗珍珠雞味道奇怪,我原以為會是類似煎裹蒸糉一類的鹹點,沒料到它會以類似叉燒酥的形式出現,而且還是甜的.南瓜海鮮炆飯,叫得做炆飯我會認為它是像福建炒飯一般味濃而且汁料很多,沒料到是味道極淡而且超乾身,那究竟為什麼會叫作炆飯呢?也有味道不錯的食物例如:蝦餃,腸粉,排骨陳村粉,上湯鮮竹卷,雜菌牛肉球等,卻也未見驚喜.

很想快點用光M Dining的cash coupon,還好在國金軒也可以使用,奉勸參加會籍前要考慮清楚.是日五人飲茶埋單HKD800,價錢不算平,以後不會再來!
2012-01-15