2013-03-10
9-3-2013(六)老朋友 Kenny 從紐約回港度假有個多星期了,還有數天他便要返回紐約, 我實在很不捨,因不知道下次再見面,會是在何時了。。。十多年前,我和他,與另外三位朋友,是在一次往德國的交流營上認識,交流後返港,我們自此成為好朋友,更宛如兄妹般的交情。對於德國的事物,我們也非常感興趣、投入。好! 既然與老朋友再相聚,那當然要相約他在老地方見吧。老地方? 對! 就是位於河內道的德國餐廳「Biergarten」。 當你置身在河內道,若想吃雞白湯拉麵,就去少年食神 michael 介紹的「鳥華」;想購物,就去「K11」。。。那麼,若想吃德國菜呢? 那當然是「Biegarten」啦! 我點了一客traditional weisswurst meal,另加芒果汁一杯。Weisswurst 即是 white sausage ,有牛肉或豬肉而製作。我選了吃豬肉的,它是一種傳統的慕尼黑香腸。以前在德國交流的日子,曾去過不同的省份,發現德國的香腸種類多得很;皆因德國地大遼闊,從南至北,不同省份就自然有不同種類香腸,做法和材料也因各省而有所不同,而我較喜歡吃的就是這個weisswurst。
我點了一客traditional weisswurst meal,另加芒果汁一杯。Weisswurst 即是 white sausage ,有牛肉或豬肉而製作。我選了吃豬肉的,它是一種傳統的慕尼黑香腸。以前在德國交流的日子,曾去過不同的省份,發現德國的香腸種類多得很;皆因德國地大遼闊,從南至北,不同省份就自然有不同種類香腸,做法和材料也因各省而有所不同,而我較喜歡吃的就是這個weisswurst。這裡的 weisswurst 吃起來十分爽口,一邊吃,還一邊嗅到淡淡的清香味;盤上還放著一種淺咖啡色的醬料,它其實是甜芥末;因 weisswurst 若用水煮,入口會較清淡,這樣才能突出肉香,所以當你塗上這些甜芥末,則入口香濃,又能吃出香腸的鮮味呢! 盤上另放有一個 Brezel, 即是德國人常吃的蝴蝶麵包,這裡的蝴蝶麵包和一般我從麵包店買到的,味道有少許的不同,這裡的味道較適中,絕對不會過鹹;咬起來也有嚼勁;另我喜歡在其包表面,塗上一層薄薄的牛油,吃起來會有一股淡淡的甜味,非常好吃呢! 有些德國人則喜歡塗上蜂蜜,因個人喜歡吧!而我還是喜歡塗上牛油多些呢!
德國菜出名是份量大,若你不是大胃王,這個 traditional weisswurst meal 絕對適合胃口不大的你!
我鍾情德國的事物,但竟然從沒喝過含有酒精的飲品,所以很多人也說我乖乖女,傻乎乎呢! 所以,啤酒我從沒喝過,也不想喝。在德國餐廳內,我應是少數不點喝啤酒的人呢!。最後,我點了一杯芒果汁!它是用新鮮的芒果,加上特製的芒果汁拌製而成,夠香濃,夠冰凍,非常好喝! 今晚,這兒坐滿很多德國人,空氣中佈滿一句接一句的德語。。。我們又像返回德國的青春蔥月呢!
誠意推介!