Bostonian Seafood & Grill (已結業)

C小姐下星期生日,但又最怕別人特意安排,唯有“順手”幫她慶生吧~聽說這裡的生蠔很有名,雖然本人不能接受其味道,但C小姐非常喜歡,就來吧,反正Semi Buffet一定有我愛的食物經過北京道這麼多次,其實一直都沒有留意Bostonian的存在,入口雖然在地面,但也不太顯眼就是了。地面進入之後還要往地下一樓走去。雖然在地牢,但裝修很透光,門口都是玻璃/鏡之類的,讓人感覺乾淨舒服。Semi Buffet Lunch就是Buffet Appertizer,另外自選一款main course & dessert,才$318/head,有些銀行信用卡還有85折,如果真的好吃的話,實在抵到爛Main Course有7款,各種肉類(牛,羊,鴨),海鮮(魚,龍蝦,帶子)不少得,也有為素食者而設的主食類,算是選擇多兼貼心。一來我們就開始在Buffet Bar覓食,選擇明顯沒有一般酒店晚市這麼多款式,但勝在夠精:Cheese/Ham類放一邊,其次Smoked Salmon類,Sashimi/Sushi類,Salad Bar,最後當然不少得海鮮/蜆殻類最為受矚目!雖然我不吃生蠔,但走一圈之後已經決定要叮走Sa

雖然我不吃生蠔,但走一圈之後已經決定要叮走Salad Bar跟Cheese/Ham類,全因Smoked Salmon正中我的要害

Dill and Lime marinated Salmon (8.5/10):蒔蘿跟青檸經常用作去除腥味,用他們醃製的煙三文魚,味道極為清新。
Beetroot marinated Salmon (9.5/10):一直都覺得紅菜頭是沒有味道的,但不知為何用它醃製的煙三文魚非常非常甜,而且魚肉的質感更有韌度,口感ichiban
這天一直不斷encore這一款
Balik Style Smoked Salmon (9/10):驟眼看跟一般煙三文魚差不多,也許是師傅用了厚切的方式,這款的口感也是接近100分,而且因為沒有特別用什麼方法醃製,吃的時候三文魚的原味充斥口腔

Brandy infused Liver Terrine with Red Wine Jelly (8.5/10):肝類本來不是我的那杯茶,還要是魚肝
不過這塊小東西味道竟然不錯,也許有酒的調味,我吃了兩塊

生蠔我就不敢碰了(這天主要有三款生蠔來自美國,紐西蘭跟法國),螺跟蝦倒是吃了很多。螺基本上都很乾淨,沒有吃到沙,而且每一隻都非常飽滿,size足足有三根手指頭那麼大
5-6隻下肚已經飽了九成。蝦也算是新鮮,配上海鮮醬,份外美味!

主菜未到,我們已經開始緊張,因為頭盤吃得太飽,再塞下去好像會撐死
怎麼辦? 幸好主菜到的時候我們都放心了,份量不是很多。C小姐要了鴨腿,L小姐要了roasted beef,而我就選了蟹餃子配帶子。

Duck Confit with roast potatoes, apple puree and mango jelly (9/10)
鴨腿應該醃了不短的時間,有近乎可媲美臘鴨的重口味,但利用水果調配的醬汁,充分平衡了這種鹹味,而且鴨腿本身煮得非常腍,輕易的把骨/肉分離,每一口都點滿醬汁,很是滋味

Sea Salt Slow Roasted Angus Beef with mushroom fricassee, shallot marmalade and port reduction (8/10)
七成熟的烤牛肉色澤對辦,但不懂為何總覺得肉味稍微弱了一點。而且先不說L小姐跟我一樣嗜血
侍應好像也沒有問要幾成熟,這一點有待改進,個人覺得angus beef在5-6成熟左右就最完美了。

Crab Tortellini with Jumbo Scallop with sweet pea broth (6.5/10)
比起以上兩個主菜,我這個浦上桌,不管顏色香味都已經輸掉。而且這個帶子,好像跟‘Jumbo’有點距離,帶子稍微煎過之後連鮮味也遜掉。反觀蟹肉做的餃子不錯,雖然皮有點過厚,但餡料紮實,幸好只有三粒,不然一定吃不完。所謂的Sweet Pea也沒有什麼甜味,青草味倒是很重。

Warm Chocolate Pudding (6/10)
原以為這應該是心太軟,但被騙了,這個只是brownie,它不止不是流心,連warm它也說不上,整個‘蛋糕’硬邦邦的。幸好Vanilla雪糕為它扳回些分數。

餐飲沒啥特別,檸茶更可說是難喝,不提也罷。

總括來說,這裡雖然不是完美的自助餐,但肯定是生蠔/煙三文魚愛好者的寶地。以它的價錢,如果你可以吃個4-5碟生蠔/煙三文魚的話,肯定會覺得超級抵食!
用餐優惠
信用卡優惠