2010-07-07 25 瀏覽
不知是胖了或屁股變翹了,最近不得不淘汰兩件已經穿到脫線的西裝褲,只好下班來到尖沙咀的美麗都大廈,找熟識的裁縫師傅再多作幾條褲子。離開公司前,從記錄在Openrice、位置在尖沙咀的心水餐廳中,挑了「Noren」作為今晚祭五臟廟之處。一來大力女王喜歡不知名小店,二來赫德道近尖東,方便搭隧巴過海,果不期然大力女王立即在MSN上打出「好呀」兩字。赫德道上招牌一個比一個大的酒吧林立,即便不是酒吧,極為出名的「萬豚屋」與隔壁的「瑞士餐廳」招牌也都不小,「Noren」那暗色的木質門面便顯得極不起眼。輕輕的拉開門進入九成新的餐廳,雖然店裡不大,約莫容納20張座位,但每張座位並不擁擠。八點鐘應該只是香港人正常吃飯時間,店裡的人卻只有另外四位,是出乎意料的少。新開張的店都這樣吧!等到變成「名店」,便得要排隊30分鐘,然後一邊吃一邊思考到底值不值得排隊。「Noren」是值得排隊的,只要能維持這天的品質。點了「豚肉丼套餐 (grilled pork on top of rice set )」,一直喊餓的大力女王則點了「焗咖哩漢堡肉套餐 (grilled curry on hamburger set)」,然後
不知是胖了或屁股變翹了
「Noren」是值得排隊的,只要能維持這天的品質。
點了「豚肉丼套餐 (grilled pork on top of rice set )」,一直喊餓的大力女王則點了「焗咖哩漢堡肉套餐 (grilled curry on hamburger set)」,然後很有氣魄的再點了「黑輪天婦羅 (fish paste tempura)」,最後很有殺氣的要點兩杯朝日啤酒,「唔好意思,依家仲冇啤酒,」點菜的阿姐一臉歉意的說。
沒有啤酒只好點了「雪碧」,於是整個殺氣都消失了……(你有見過殺手喝雪碧的嗎?)
先送上來「黑輪天婦羅」。黑輪吃的出來是上等魚漿打的,口感比一般的黑輪軟上許多,裹上薄薄一層、炸的恰到好處的麵衣,味道極為新鮮自然,還有淡淡魚香味,搭配的辣椒也相當新鮮可口,只是兩條要價36元,恩,老闆再多一條行不行?
「豚肉丼」一看就令人食指大動。一放下就聞到醬汁、豚肉與白飯混合的香味,三大片豚肉略帶點肥脂,瘦肉切的是具有咬勁的厚度,不是像連鎖餐廳那樣極薄且碎,醬汁味道甜度足夠但不會過鹹,熱呼呼的軟嫩白飯粒粒分明具有彈性,喜歡吃日本米的一定要來試試。
但是一邊吃一邊覺得有點失落,我可以吃到更厚切的豚肉嗎?
「焗咖哩漢堡肉」便解決了我的遺憾。深褐色日式咖哩上是大約1.2至1.5公分的厚豬扒,咖哩下方則是白飯,厚豬扒上方則是溶化的淡黃色芝士,光賣像應該就可以殺死很多豬肉迷吧!
更利害的是難以置信豬扒可以軟嫩到入口極化。用湯匙用力從上挖到底,然後一口氣送入嘴中,豬扒軟嫩到可以在口中化開,所以芝士、豬扒、咖哩、白飯能夠全部融合在一起,整體的味道相當的棒!這是我目前為止在香港吃過最好吃的豬扒,讓我一邊吃一邊豎起大拇指。
套餐附的「大根沙拉」也夠新鮮有嚼勁,如果可以再更冰一些口感會更好;好喝無渣的「味增湯」也不是普通角色,紫菜的口感蠻特別的,吃進口中不會粘住牙齒,湯中的豆腐不同於一般味增湯內切成四方形的豆腐,這兒的豆腐是黃色的圓形,值得一試。
吃完後跟大力女王對著看著牆上貼著的食物照片比手畫腳,吸引到老闆的注意力,應該是吃到心花朵朵開的大力女王,居然有勇氣對著日本人老闆說出她僅會的幾句日文其中一句:「おいしい!」。
老闆很有禮貌的先鞠一躬謝謝我們,然後問我們:「為什麼要拍完照才吃呢」?
「因為我喜歡寫一些用餐的經驗放上網站,」我說,「比如放上Openrice。」
「喔,那是一個很有名的網站,前一陣子也有打電話給我問我一些事情,」老闆一副恍然大悟的表情,「我看我的餐廳也有四個笑臉,沒有哭臉。」
放心吧老闆,今天又會多一個笑臉、沒有哭臉。只要您保持這樣的水準,笑臉會愈來愈多!

後記:
1.本來覺得店裡的菜單蠻特別的,只有英文跟日文,但現在想一想,很多義大利餐廳,也都只有義大利文跟英文的菜單,這樣也就沒什麼特別了。
2.頭髮如果再留長一點,老闆應該酷似小泉純一郎吧!
3.老闆說店裡的豬肉、烏冬、番茄等等,都是由日本來的,看著他很有自信且自傲的表情,店裡的素材在日本應該也都屬於上等吧!
4.覺得有五分的價值,但我對於日式咖哩比較沒有興趣,所以,恩,焗烤豬扒有其他吃法嗎老闆?
Sprite($ 15)。
黑輪天婦羅($ 36)。黑輪吃的出來是上等魚漿打的,裹上薄薄一層、炸的恰到好處的麵衣。
豚肉丼套餐($ 64)。
一放下就聞到醬汁、豚肉與白飯混合的香味, 三大片豚肉略帶點肥脂,瘦肉切的是具有咬勁的厚度。
焗咖哩漢堡肉套餐($ 72)。
深褐色日式咖哩上是大約1.2至1.5公分的厚豬扒,咖哩下方則是白飯,厚豬扒上方則是溶化的淡黃色芝士。
難以置信豬扒軟嫩到入口極化,所以芝士、豬扒、咖哩、白飯能夠全部融合在一起。
套餐附的「大根沙拉」也夠新鮮有嚼勁,如果可以再更冰一些口感會更好。
好喝無渣的「味增湯」。紫菜吃進口中不會黏住牙齒,湯中的豆腐是黃色圓形,值得一試。
2010-07-05
Sprite($ 15)。
豚肉丼套餐($ 64)。
焗咖哩漢堡肉套餐($ 72)。
  • grilled pork on top of rice
  • grilled curry hamburger