2014-02-27
Book位時才知道改了名, 這裡前身叫L'Eclipse, 筆者來過兩三次. 印象中是食物質素非常不錯. 今次見到改名做"The Food Gallery",感覺上Cheap左好多, 十足商場Food Court名..拍板新名條友仔真係要打Patpat! 此名令筆者Book位之前有少少卻步, 但由於對此店印象太美好, 還是照去!剛來到, 行罷一圈便鬆了口氣! 食物種類跟L'Eclipse根本上是90%一樣. 今日是星期3, 晚上7:00一半位也坐不滿. Anyway, 是時候開餐!一開始先試沙律:沙律吧的菜是預期中的新鮮, 不過每塊菜size切得小了一點, dressing就有8種選擇. 本晚最佳是tomato mozzarella salad, mozzarella cheese非常足料, 和番茄是1:1的存在, 一點兒也不欺埸!海鮮:跟以往一樣, 有波士頓龍蝦和琵琶蝦, 還有小龍蝦, 石蟹, 長蟹腳, 翡翠螺及青口.主角當然是波士頓龍蝦, 鮮味和肉質都一流! 我全晚拿了3,4次.. 琵琶蝦當然不及龍蝦好吃, 試了一隻便算數. 另外石蟹太細隻, 不過蟹味不錯, 也算新鮮. 蟹腳普普通
剛來到, 行罷一圈便鬆了口氣! 食物種類跟L'Eclipse根本上是90%一樣. 今日是星期3, 晚上7:00一半位也坐不滿. Anyway, 是時候開餐! 一開始先試沙律:
海鮮:
主角當然是波士頓龍蝦, 鮮味和肉質都一流! 我全晚拿了3,4次.. 琵琶蝦當然不及龍蝦好吃, 試了一隻便算數. 另外石蟹太細隻, 不過蟹味不錯, 也算新鮮. 蟹腳普普通通, 總算不是坊間的純海水味. 翡翠螺, 青口, 小龍蝦等等只是陪襯品, 不評.
生蠔有3款(美國, 澳洲, Pacific), 都是石蠔. 質素不過不失. 美國那款比較Creamy同鮮甜. 另外這裡也有焗蠔供應, 有芝士, 煙肉, 白汁蘑菇等選擇. 煎鵝肝, 紅酒鵝肝啫哩:
煎鵝肝當然不及你佰幾二佰蚊叫一個頭盤的質素, 但這裡是無限量任食, 大約有出面一佰元以下的水準!
鵝肝以不飽和脂肪為主, 不但不易令人肥胖, 還可降低血液的膽固醇含量, 預防心臟病, 不怕多吃!
紅酒鵝肝啫哩中的鵝肝醬味道較純, 不喜歡鵝肝味太強烈的話可以試這個, 喜歡鵝肝的人請兩樣都吃!
Stuffing燒乳豬:
小乳豬 用sage,飯加少少不知名內臟做stuffing, 原隻燒脆橫切上碟, 真是十分邪惡的菜色!! 原本90%飽的我也忍不住拿了一件.
乳豬皮因為放久了有點韌, 不過香味猶在. 乳豬肉十分香嫩, 整體上令人滿意. 雖然及不上季季紅的蝦禾米香豬, 也已經很不錯!
(註: 季季紅的"蝦禾米香豬"好吃與否在坊間有很兩極的意見, 筆者試過元朗和荃灣店, 覺得元朗店較好. 但相信問題是出品參差, 好不好吃要看當日運氣.)
熱盤:
有多款印度咖喱, 少量中式大路野, 比較特別是有煎牛利. 總括上不算吸引.
壽司刺身:
三文魚不錯, 其他賣相不佳沒有試. 甜品
柑桔pie與tiramisu很不錯. cheese cake不行, 麵包布甸也不行, 太乾, 但醬做得很好.
另外梳乎厘味道不錯, 芒果梳乎厘的味道很"真". 這裡的梳乎厘做得很輕, 食一杯=冇食, 如果是À la carte 的話, 這樣輕的梳乎厘是呃錢. 但反正現在是自助餐, encore 吧!
總結:
埋單沒任何discount連加一要$650一位. 不算平. 但對於我這類很喜歡鵝肝和龍蝦的食客就算很抵食.
這裡絕對是主打海鮮和鵝肝, 而自助餐來說整體食材上佳! 如果對熱盤和刺身沒所謂的人, 要"回本"的話是非常容易的.