2011-08-31
由領匯營運的小西灣商場,十居其九都是連鎖式集團,椰林閣的食物不算出眾,論環境而言則較為優勝。今晚一家人食飯,只想坐得舒適些,於是便來了這間餐廳。可能價錢相對其他快餐店高昂,即使是周日晚膳時間仍不見爆滿,正好讓我們避開嘈雜的氣氛。媽媽是餐廳的常客,知道這兒食物份量頗多,四個人便點了三個套餐,其中一個加錢變升級版。餐湯及麵包先送上,我偷了弟弟一羹忌廉湯試,然後讚了一句:「不錯噃,夠晒熱!」弟弟忍不住的笑了出來,嘲諷我對食物要求很低,只要夠熱便算及格。其實這也是事實,就是連夠熱這個簡單的標準,很多餐廳也做不到。說回我叫的羅宋湯,味道還算蠻濃稠,浸著的蔬菜很腍,但卻有點油膩感。酥皮湯則由爸爸品嚐,單看酥皮脹卜卜,層層疊的外表,已教人滿心歡喜。其中一個主菜是蒜茸汁燒特選肉眼扒,弟弟只點了五成熟,我們還擔心會血淋淋,怎料送來時發覺剛剛好。肉眼扒外皮烤得帶脆,香口惹味;肉裏則呈粉紅色,嫩滑腍軟入口鬆化。蒜茸汁則沒有絲毫蒜香味,我懷疑是錯誤把其他醬汁送上。配上的飯以茄汁炒香,而且加入雜豆,算是顯示了誠意。洋蔥汁燒厚切豚扒伴法式焗大啡菇是我選的菜色,豚扒不算十分厚身,但咬下仍覺鬆軟。大啡菇則是驚喜之作,
今晚一家人食飯,只想坐得舒適些,於是便來了這間餐廳。
可能價錢相對其他快餐店高昂,即使是周日晚膳時間仍不見爆滿,正好讓我們避開嘈雜的氣氛。 媽媽是餐廳的常客,知道這兒食物份量頗多,四個人便點了三個套餐,其中一個加錢變升級版。
酥皮湯則由爸爸品嚐,單看酥皮脹卜卜,層層疊的外表,已教人滿心歡喜。 其中一個主菜是蒜茸汁燒特選肉眼扒,弟弟只點了五成熟,我們還擔心會血淋淋,怎料送來時發覺剛剛好。
蒜茸汁則沒有絲毫蒜香味,我懷疑是錯誤把其他醬汁送上。
配上的飯以茄汁炒香,而且加入雜豆,算是顯示了誠意。 洋蔥汁燒厚切豚扒伴法式焗大啡菇是我選的菜色,豚扒不算十分厚身,但咬下仍覺鬆軟。
大啡菇則是驚喜之作,菇味非常非常濃郁,配上芝士和肉粒焗製,香氣洋溢整個口腔。
伴碟的薯角熱辣辣,沾點醬汁來吃感覺很不錯。要讚賞的是還有大堆紅蘿蔔和椰菜,能中和肉類的油膩感。 酥皮焗北冰洋魚柳伴芝士焗青口千呼萬喚始出來。
我一心以為此菜會如酥皮湯的式樣,酥皮會籠罩所有配料,怎料侍應送來時卻是另一模樣。
魚柳大塊夠嫩滑,與酥皮同吃可算是新口味,但酥皮略嫌厚了點。
青口則有點怪怪的味道,以三碟主菜來說,我認為這個最差。 至於升級版方面,配了芝士田螺釀磨菇,以及特選飲品。
芝士田螺釀磨菇的磨菇味同樣超濃,田螺的口感則不突出,吃不到煙韌的質感。
沒有試特飲,至於普通的檸茶茶味頗淡,但沒有檸檬的苦澀味。
整體而言,這算是滿意的一餐。