馬拉盞通菜 $72上碟賣相不錯,油潤感十足,香氣撲面,通菜除了以馬拉盞調味,亦蘊含咸香的滋味,估計是由於碟中的蝦干帶動,整體味道豐富,濃而不膩,唯一油份略嫌太重。總的來說,相比起不同泰菜館的版本,這裡的馬拉盞通菜更勝一籌。冬蔭公湯(細碗) $78這天最令人不捨的,便是這個冬蔭功湯。可憐的是,細碗份量雖大(目測至少有500ML),但仍然不能滿足我的胃口,因為實在......太好味了。上菜見湯底的顏色,已知殊不簡單。湯料十足以外,用料亦十分新鮮,草菇、鮮蝦、九層塔、LEMON GRASS 等等,味道酸度與香辣平衡,而且湯底濃厚,鮮味十足。雖然朋友認為太辣接受不了,可能人人接受程度不同吧,但嗜辣者應該會懂得欣賞廚師的功力!!越式蟹肉炒粉絲 $98這種炒粉絲的菜式在泰國餐廳似乎並不常見,因此特意叫來試一下。粉絲的彈性高,而且廚師的處理相對乾身,即使多吃兩碗亦不會感覺太飽,而且圖中所見,蟹肉拆絲上碟,份量之多應該有一整隻蟹,用料絕不馬虎。配料以爽口的芽菜絲最為搶鏡,但三色椒就不是我杯茶了。現場環境太子廣場似是重新裝修,並改以食店為主打,9樓的露天平台是飲酒/吹水的好地方,但夏日炎炎還是先坐8樓的
馬拉盞通菜 $72
馬拉盞通菜

冬蔭公湯(細碗) $78
冬蔭公湯

越式蟹肉炒粉絲 $98
越式蟹肉炒粉絲

現場環境
太子廣場似是重新裝修,並改以食店為主打,9樓的露天平台是飲酒/吹水的好地方,但夏日炎炎還是先坐8樓的冷氣開放吧。店內裝橫簡單而舒適,大方得體,靠窗的一邊還可高眺尖沙咀的夜景。

2016-10-28
馬拉盞通菜