2017-12-08 3599 瀏覽
今日難得媽媽可以抽空和我來個親子聚餐,當然要帶媽媽去吃她最喜愛的海鮮火鍋!!在朋友介紹下一於試試位於銅鑼灣的〈尚鮮火鍋海鮮料理〉由於時間尚早,所以我們是晚市的第一台客人。餐廳的座位都很寬闊而且用圍板相隔,私隱度頗高呢。最後我們決定點這個二人套餐。可以鴛鴦湯底外有海鮮又有牛肉,很抵吃呢!!先來兩杯特色飲品,我們選了洛神花茶和自家制青檸蜜。紅彤彤的洛神花茶味道酸酸甜甜,有點像利x納提子汁。青檸蜜則檸酸中帶點蜜糖的甜美,感覺清新得來亦幾滋潤,兩款飲品都是解渴一流喔!媽媽口味比較辣所以點了地獄級的麻辣湯底,而只屬BB班的我還是點姬松茸冬瓜湯底比較好。麻辣湯底的麻和辣並重,既辣得過癮亦感受到麻麻的那種感覺姫松茸冬瓜湯底竟然真的有一粒粒的姫松茸,所以既有冬瓜的清甜亦有姬松茸的菇菌香氣等待火鍋湯底滾的時候,先來兩凍的餐前小食。泰式生蝦新鮮爽脆,清酒鮑魚的味道比較香濃接著當然要試試我們最期待的海鮮啦!有海蝦,聖子王,鱔片和大蜆。從外型看得見海鮮們新鮮飽滿,充滿光澤絕對是上等好貨色。鮮蝦彈牙,聖子王大大隻又鮮甜,鱔片爽脆,大蜆鮮味,每人一隻的確不夠呢。牛肉雖然寫就無寫係肥牛,但其實油花分佈都幾平均,而且

在朋友介紹下一於試試位於銅鑼灣的〈尚鮮火鍋海鮮料理〉

洛神花茶,自家制青檸蜜

先來兩杯特色飲品,我們選了洛神花茶和自家制青檸蜜。
紅彤彤的洛神花茶味道酸酸甜甜,有點像利x納提子汁。

茸松茸冬瓜湯底併血池麻辣湯底

麻辣湯底的麻和辣並重,既辣得過癮亦感受到麻麻的那種感覺

清酒鮑魚。泰式生蝦

等待火鍋湯底滾的時候,先來兩凍的餐前小食。
泰式生蝦新鮮爽脆,清酒鮑魚的味道比較香濃

海蝦,聖子王,鱔片,大蜆

接著當然要試試我們最期待的海鮮啦!
有海蝦,聖子王,鱔片和大蜆。
從外型看得見海鮮們新鮮飽滿,充滿光澤絕對是上等好貨色。

手切安格斯牛

牛肉雖然寫就無寫係肥牛,但其實油花分佈都幾平均,而且入口林滑得來不失口感,重點是牛味甚濃,超出我意料之外呢

豬三毛(肝,血,皮)

另外要介紹一下比較特別的豬三毛。其實就是豬的肝,血和毛。這些配麻辣湯底絕對是一絕

我特別喜愛豬肝,洗得乾淨無異味是基本而且好新鮮,吃下去的時候是有<潤>香的

鮮打豬肉丸,墨魚丸,木耳鮮蝦雲吞,芝心獅子狗,脆皮芝士腸。

吃過這些後其實都開始有點飽,但還有丸腸類未吃

豬肉丸的豬味香而不羶,豬味濃郁而且口感彈牙,絕對是必吃推介之一。
墨魚丸和雲呑都好吃,而芝士狗是有芝心的

是令菜蔬野菌盒

吃了這麼多肉肉又靠可以不吃點蔬菜來平衡一下

雖然只是普通的蔬菜和菇類,但洗得乾淨而且新鮮就已經好滿足

日本葛絲

麵食方面我們選了葛絲,晶瑩剔透的葛絲口感有點像薯粉般Q彈但多一點順滑溜口,岩晒我這種<煙韌控>

連加一服務費後以755元結賬,可以和媽媽吃到優質的火鍋絕對是付得開心哦
2017-11-21
洛神花茶,自家制青檸蜜
茸松茸冬瓜湯底併血池麻辣湯底
清酒鮑魚。泰式生蝦
手切安格斯牛
豬三毛(肝,血,皮)
鮮打豬肉丸,墨魚丸,木耳鮮蝦雲吞,芝心獅子狗,脆皮芝士腸。
是令菜蔬野菌盒
日本葛絲