屯門對於我來說一直是陌生的地方,不過近期常到這裡開會,走到安定邨的安定商場,完全是一番新氣象。Cafe1950 的裝潢在領匯的商場裡變得很特別。那種讓人可以放鬆可以閒坐多久就多久的感覺,在屋邨商場簡直是少見。半開放的設計使餐廳外的人成為流動風景,即使沒有窗沒有落地玻璃也沒問題。店內放置棋和不同的 board game, 可如樓上cafe般自在。侍應們都很有禮貌。知道我是初次來,介紹了他們的特色菜。我要了「柏林肉腸拼盤配酸菜」。隨餐有羅素湯,不過不失,只欠餐包。不過亦幸好沒有餐包,因為這德國腸的份量非常多,女生差不多吃不完。質素很好很正宗,跟我在德國吃的沒什麼兩樣。這份腸宴共有6 種不同的腸。每一種都各有特色,不過有時候吃著也猜不到是哪一種,如可有一個小小的旗號會更體貼。原本吃德國腸想喝外國啤酒,可惜他們只有青島或藍妹,只好作罷。不過那些酸菜值得一讚,雖只是配菜卻一點也不馬虎,很愛吃。我的朋友要了一份「美國燒原條豬仔肋骨配薯菜沙律」,份量比我的德國腸還要大。我嚐了幾口,肉質鬆軟,食肉獸一定喜歡。吃完主菜其實我跟我的朋友都已經很飽,不過看著甜品的照片非常吸引,忍不住要了一份「朱古力美式班戟
羅素湯
柏林肉腸拼盤配酸菜

朱古力美式班戟
吃完主菜其實我跟我的朋友都已經很飽,不過看著甜品的照片非常吸引,忍不住要了一份「朱古力美式班戟 」跟朋友一起吃。這份甜品份量大,又好看,都只是$25,完全是喜出望外。要知道這種質素在中環起碼要$70-80。不論是朱古力雪糕,或忌簾,或燒餅,份量配撘都是剛剛好,甜度適中,燒餅還是熱的,配上雪糕真的很好吃。
即磨咖啡
吃完了想飲杯咖啡幫助消化,跟餐另加$16,我覺得很合理。我要了即磨咖啡,很香也不苦澀。可惜他們是用膠杯,這是唯一美中不足之處。

這種份量和質素的晚餐都只是$130左右,完全是街坊價錢,卻讓屋邨居民也可嚐到環球美食,感覺是間很有理念的餐廳。希望有機會可再嚐 (若果可於市區開店會更好)。
2013-10-31
柏林肉腸拼盤配酸菜