2018-08-30
圓山台灣料理在尖沙咀屹立了很多年, 但可能門口比較細, 常常忽略了它的存在。今天與朋友經過, 擇日不與撞日, 就選了這裡作為我們的晚餐。餐廳用色溫暖, 靠牆的一邊設計成一個個小房, 一檯人也坐得舒適。今次叫了幾道菜。蜜桃咕嚕黑豚肉咕噜黑豚肉色香味俱全, 黑豚肉切成薄片、紅椒及青椒切成小方塊, 以黑豚肉入饌, 肉質彈性比普通西冷豬扒或梅頭更有口感。肉質頗鬆化之餘, 甜酸醬汁夠酸夠清神, 惹味開胃。屏東小炒皇小炒王都炒得乾身, 材料豐富又富屏東的特色, 有韭菜花、蝦米干、魷魚干、魚干與咸肉粒, 夠咸咸香香, 而且海鮮干的味道又透過快炒得以帶出, 鮮味都與韭菜花混合得天衣無縫。秘製麻油雞湯麻油雞是非常有名的產婦月子菜, 雖然朋友之中沒有產婦, 但想吃當然要叫, 充滿麻油香的滑嫩雞肉, 有酒的特殊香氣, 加上米酒的特殊香氣與老薑微辣的湯頭,一碗下肚後, 感覺非常補身樟茶鴨樟茶鴨屬熏鴨的一種, 經醃、燻、蒸、炸四道工序, 所以上菜的時間有點久。另外由於這道菜一般只是用幼小的鴨子, 所以感覺上不會太大份。但鴨肉上檯時色澤金紅,外酥裡嫩, 有芬芳的樟茶清香味和茶葉的特殊香味,煙香味濃。另外再配有饅頭
今次叫了幾道菜。
蜜桃咕嚕黑豚肉
以黑豚肉入饌, 肉質彈性比普通西冷豬扒或梅頭更有口感。
肉質頗鬆化之餘, 甜酸醬汁夠酸夠清神, 惹味開胃。
屏東小炒皇
夠咸咸香香, 而且海鮮干的味道又透過快炒得以帶出,
鮮味都與韭菜花混合得天衣無縫。
秘製麻油雞湯
麻油雞是非常有名的產婦月子菜, 雖然朋友之中沒有產婦,
但想吃當然要叫, 充滿麻油香的滑嫩雞肉, 有酒的特殊香氣,
樟茶鴨
但鴨肉上檯時色澤金紅,外酥裡嫩, 有芬芳的樟茶清香味和茶葉的特殊香味,煙香味濃。另外再配有饅頭, 非常有特色