2023-05-07 494 瀏覽
難得放假入屯門,不如就幫襯一下平時難得到訪又多人朝聖的小店探個究竟。由於另一半一直吵著說要吃拉麵,但因為大部分拉麵湯頭都過於濃重肥膩的關係,我對拉麵根本完全提不起興趣。不過見屯門有間好評不斷的新創烏冬配咖啡店,而本人是咖啡控,所以決定鼓起勇氣試一次,算止一下老公的心癮。下午平日大概兩點來到,舖面狹窄只有八個座位,剛好兩個空位讓我們補上。一碗麵基本配料不多,彷彿大部分人都會加錢升級,所以把心一橫加最多錢換最多配料比較划算。地湯$95(山椒豚背脂豚骨魚介湯)神套裝$110(燒竹輪、溏心蛋、兩片雞胸、布丁、冷萃咖啡)吃麵湯底最重要,湯底名堂聽落響噹噹,待飲進口就已經幻想破滅。湯底油分是看見到了,卻豬骨味道隱形得完美無瑕,只有鹹味同魚介的味道,根本是一個黑人問號。不過旁邊的辣醬叫挽救了些少分數,甜甜辣辣是不錯的。佐料由從前的叉燒換成了慢煮雞胸,一貫水準的不柴,不過說穿了慢煮雞胸沒有技巧可言,相反叉燒可以千變萬化,每一家的味道不一,所以此轉變令人頗失望的。溏心蛋也是另一個吃日本麵食必不可以錯過的一環,一碗少了雞蛋的麵總是令人感覺不夠完整。一咬開溏心蛋是做到了溏心,可惜完全沒有味道,根本就沒有調味

地湯拉麵神套裝升級

地湯$95(山椒豚背脂豚骨魚介湯)
神套裝$110(燒竹輪、溏心蛋、兩片雞胸、布丁、冷萃咖啡)

溏心蛋也是另一個吃日本麵食必不可以錯過的一環,一碗少了雞蛋的麵總是令人感覺不夠完整。一咬開溏心蛋是做到了溏心,可惜完全沒有味道,根本就沒有調味/醃漬過。心思是吃進去的,不是自己自吹自擂就可以矇混過關。

竹輪是外來貨,大大條,沒什麼需要品評,不過我覺得最好吃。哈哈。

鮟鱇魚肝味噌煮干麵(限定)$110

身為鮟鱇魚肝愛好者,一定要點這個嚐嚐。

原本以為湯底會加上魚肝一起烹煮,可惜只有普通魚介湯配上冰山一角的魚肝做佐料,又要失望了。

鮟鱇魚肝來貨價不高,只有那麼一丁點的魚肝就叫自己做魚肝麵真的過意不去吧。更不要說湯頭就只有非常單調的柴魚味,根本就是海量的柴魚乾拿去煮湯然後攪爛而成,相信任何人都可以嘗試在家自煮「濃郁」的「頂立魚介湯」。什麼禁止加辣的道理,以我看來根本沒有道理可言。

最後說一下麵條是店家特地找人做的烏冬,可惜跟日本的質素還差天共地,而且份量而言偏少,應該不足夠男顧客填飽胃口。麵質於我而言比較尷尬,不韌不彈,但又不是一咬即斷,帶點軟滑,但又不算非常好掛湯,不過老公說是合格的。

最後甜品布丁非常普通,雲呢拿味欠奉,質地特地做得偏硬奇怪,不太懂這個不軟不滑的布丁。

咖啡忘記拍照,其實味道不錯,可惜水份調配太高,淺烘的咖啡味道變得太淡,有點浪費。

總括而言,整體索價高昂,但食物質素不成正比。看見店家好多想法寫了出來,表現甚有態度。有理念是好的開始,但真正執行到的究竟有幾多實在成疑。誠意是吃進去的,好吃從來是被人發現的,不是自己說了就是。