2018-08-05
屯門市中心有很多餐廳,不過大部分都很昂貴,想便宜一點只好來華都吃飯,可惜很多餐廳環境一般,食物水準又參差不齊,沒有一間特別滿意不過,今天晚上我和家人找餐廳吃晚餐時無意中發現這間cafe,環境乾淨,座位又坐得舒適,重點是價錢不貴而且不用加一,當然立即去試一試我們3個人叫了2份前菜,分別是【奶醬芝士焗野菇】和【黑松露野菇牛乳炒蛋】2份意粉,分別是【卡邦NARA意大利麵】和【明太子鮮蝦意大利麵】和2杯飲品,分別是【熱意大利牛奶咖啡】和【凍水蜜桃紅茶】本來想叫甜品的,可惜售罄了,惟有等下一次【奶醬芝士焗野菇】,野菇份量有很多,而且有2款野菇,分別是冬菇和雞脾菇雖然有大量芝士,芝士味十分濃郁,不過完全沒有很【漏】的感覺反而咸咸的味道不錯至於冬菇口感十分【淋】,而且十分juicy,一咬下去便立即【爆汁】,本身冬菇的汁甜甜的再配上濃郁的芝士,芝士味滲透進冬菇中吃的時候有冬菇的鮮甜味,同時又有咸咸的芝士味,十分美味簡直是人間美食而雞脾菇口感比較【硬身】一些,但都十分入味,味道不錯【黑松露野菇牛乳炒蛋】,這個是我最喜歡的菜色黑松露份量十分多,遍佈全部的炒蛋上,以$98的價錢來說,真的十分抵吃這份前菜的野
【黑松露野菇牛乳炒蛋】,這個是我最喜歡的菜色黑松露份量十分多,遍佈全部的炒蛋上,以$98的價錢來說,真的十分抵吃這份前菜的野菇和焗野菇的種類是不同的,這款是用磨菇,磨菇份量都很多,而且十分鮮甜,啖啖菇汁,味道不錯
炒蛋加了牛乳,口感十分嫩滑,而且有很多蛋汁,很juicy,蛋味亦十分濃郁,十分美味!而黑松露咸咸的,配上【滑溜溜】的炒蛋,一整口吃下去時,味道簡直一流而多士十分香脆,個人認為將少量黑松露磨菇炒蛋塗在多士上,味道更佳
【卡邦NARA意大利麵】,意大利麵果然名不虛傳,口感十分彈牙和煙韌,十分有咬感而且吃的時候嚐到少許小麥味,十分美味芝士份量很多,全部意大利麵都沾上芝士,不過芝士完全不【漏】,而除了芝士,蛋汁亦十分香濃,兩者混合一起後,味道不錯煙肉不會太咸,而且不油膩,可惜份量少了一些,多一些會更好
【明太子鮮蝦意大利麵】,意大利麵和卡邦NARA一樣,口感十分彈牙和煙韌,而且有咬感配料方面,鮮蝦都算大隻,而且都有3-4隻,可惜完全不彈牙,口感比較【淋】,亦沒有爽口的感覺另外鮮蝦沒有鮮甜味,淡而無味的,鮮蝦沒有什麼味道幸好,明太子份量十分多,咸咸的,令到鮮蝦都沾上少少咸味不過,由於明太子份量真的太多,令到意大利麵的味道有些過咸,初初味道不錯的,不過愈吃愈咸所以我覺得味道一般,幸好我們是share意粉,少量的明太子意大利麵味道都還可以的
【熱意大利牛奶咖啡】,這杯牛奶咖啡沒有拉花,有些失望不過咖啡的牛奶份量都算多,牛奶味十分香濃,口感十分香滑而咖啡份量的比例又剛剛好,濃郁牛奶味的同時,亦有淡淡的咖啡香味,十分美味
【凍水蜜桃紅茶】,水蜜桃紅茶完全不甜,very good而且水蜜桃味十分濃郁,再配上茶味濃郁的紅茶,甜甜的味道不錯
價錢方面,【奶醬芝士焗野菇】$45,【黑松露野菇牛乳炒蛋】$98,【卡邦NARA意大利麵】$58,【明太子鮮蝦意大利麵】$72,【熱意大利牛奶咖啡】$25和【凍水蜜桃紅茶】$18,餐廳不用加一,餐飲應該跟餐便宜一些,3人總共$298
由於這間餐廳的味道不錯,而且我對這間餐廳的【輕食】(下午茶餐)十分有興趣,所以今天星期日我和男友便來再光顧這間餐廳不過提提大家,這間餐廳星期六日下午4:00~5:30是有中場休息的,(星期一至五時間可能更早),大家千萬不要【摸門釘】
我們叫了【奶醬磨菇芝士烤吐司配牛乳炒蛋】和【日安珍寶】(類似全日早餐),飲品則叫了【凍意大利牛奶冰淇淋咖啡】和【清香檸檬沙冰】
【日安珍寶】方面,包括了吞拿魚法式牛角酥,牛乳炒蛋,薯蓉,沙律,煙肉,香腸和火腿牛乳炒蛋和 【黑松露野菇牛乳炒蛋】一樣這麼嫩滑,而且都有少量黑松露,很抵丫這份炒蛋有更多的蛋汁,十分juicy,入口的時候既有濃郁的蛋香味,亦有淡淡牛奶味,十分美味
吞拿魚法式牛角酥,牛角酥熱騰騰的,口感十分香脆,但完全不油膩,吞拿魚份量都算多,咸咸的味道不錯熱騰騰的牛角酥配上冷冰冰的吞拿魚醬,外冷內熱的口感,我男友最喜歡了
薯蓉方面,薯蓉應該加了芝士/牛奶,口感更黏稠,至於味道雖然都是咸咸的,但和普通的薯蓉是有分別的,不過個人都是比較喜歡正宗的薯蓉
至於煙肉完全不肥和油膩,而且不會太咸,very good而火腿和香腸都是正正常常的味道不過沙律內的菇類味道一般,應該加了醋,有些【酸餿餿】的味道,完全不美味栗米方面,栗米冷冰冰的,而且加了沙律醬,味道一般
【奶醬磨菇芝士烤吐司配牛乳炒蛋】,這份牛乳炒蛋沒有黑松露,但味道和口感和【日安珍寶】中的炒蛋是一樣的,都是很美味吐司是即烤的,吐司的外表十分香脆,但內部卻十分軟熟,外脆內軟而芝士和磨菇的份量都很多,芝士完全沒有【漏】的口感,磨菇亦很juicy,咸咸的芝士和鮮甜的磨菇塗在吐司上,熱騰騰的十分美味
【凍意大利牛奶冰淇淋咖啡】方面,咖啡上有【大大嚿】的雪糕,雪糕是雲呢拿雪糕,味道不會太甜和膩,滲透了咖啡的味道後,十分美味而咖啡中有香濃的牛奶味,口感很香滑而淡淡奶香味的同時,咖啡味亦十分濃郁,味道不錯的
價錢方面,【奶醬磨菇芝士烤吐司配牛乳炒蛋】$55,【日安珍寶】$98,【凍意大利牛奶冰淇淋咖啡】$32和【清香檸檬沙冰】$23,餐飲應該跟餐便宜一些,2人總共$178
總結來說,這間餐廳無論是食物,環境都是相當不錯的,而且價錢都算便宜不過由於是小店的關係,等待食物的時間可能比較長一些,如果大家不趕時間,可以試一試這間餐廳