2016-03-09 387 瀏覽
山林道,是尖沙咀內鮮有能自成一角的小社區,靜中帶旺,造就了很多小店生存的空間。而這裏亦是尖沙咀其中一條著名的食街,世界各地的餐廳都匯集在這裡,包括具有本地特色的中式酒樓、優雅別緻的西式扒房、濃厚地道風味的泰國及越南菜館、亦有近期港人至愛的日式及韓式料理,可謂應有盡有,數之不盡,總有一間餐廳能夠合乎你所想所要,大快朵頤。在各式各樣的餐廳中,日本餐廳始終是女友人的至愛,壽司、刺身、拉麵、爐端燒、Shabu Shabu都試得多,反而鐵板燒在我印象中真的很少食,所以今次就決定同佢試下鐵板燒,同時感受下視覺及味覺享受。今次我就選擇與女友人去鐵板先生試試。鐵板先生位於尖沙咀山林道,由佐敦港鐵站D出口出,沿尖沙咀方向行,經過兩個街口左轉山林道,之後一直行到尾便到達餐廳,餐廳位置尚算便利,而且並不難找。由於我預先訂了枱,所以我們能夠對正在鐵板師傅表現的位置。餐廳內部裝修亦花了一些心思,一些掛牆的油畫,以至餐桌上的座枱燈,都充滿着漫威風格,甚至電視上所播的也是Iron Man,可能餐廳的老闆是漫威的忠實粉絲。是晚我們點了大蝦二人餐($598),由於女友人最近皮膚比較差,不太敢吃大蝦及牛,當店長得知我們的

在各式各樣的餐廳中,日本餐廳始終是女友人的至愛,壽司刺身、拉麵、爐端燒、Shabu Shabu都試得多,反而鐵板燒在我印象中真的很少食,所以今次就決定同佢試下鐵板燒,同時感受下視覺及味覺享受。今次我就選擇與女友人去鐵板先生試試。
是晚我們點了大蝦二人餐($598),由於女友人最近皮膚比較差,不太敢吃大蝦及牛,當店長得知我們的需要時,店長便很貼心的將餐牌稍稍改變,於是便把大蝦改為活北海道帶子王,而亦將安格斯牛柳轉為西班牙黑毛豬。服務方便令人滿意,不竟很少餐廳願意將set dinner menu改變。
魚頭豆腐麵豉湯
魚頭豆腐麵豉湯:奶白色的魚湯,鮮味十足,加上略帶麵豉湯的咸味,味道配合得宜,而湯裡充滿昆布及豆腐,亦令麵豉湯口感層次豐富。
蟹籽沙律
蟹籽沙律:蟹柳絲及青瓜絲配上沙律醬,美味可口,而生菜亦夠新鮮翠綠,唯蟹籽分量能再多一點就好了。
雙色刺身
帆立貝刺身
大甜蝦刺身
雙色刺身:分別有帶子及甜蝦,帶子顏色雪白,味道鮮甜;而甜蝦size夠大隻,略帶粉紅色的肉身,亦表示十分新鮮。
香燒鯖魚
香燒鯖魚:店長說是晚的鯖魚比較好,所以推介我們將魚轉為鯖魚。果然店長無介紹錯,鯖魚經過師傅細心香燒後,外表黃金內裡雪白,咬下去外脆內滑,而且夠新鮮,不帶一點鯹味。
活北海道帶子王
活北海道帶子王:北海道帶子王不出其名,果真夠大隻,經師傅用蒜蓉、醬油、蔥粒香燒後,所散發的香氣彷彿充斥了整間餐廳,簡直未品嘗先興奮。當細心品嘗後,帶子王肉質鮮嫩彈牙,調配的醬汁更提升了帶子王的鮮味。
西班牙黑毛豬
西班牙黑毛豬:黑毛豬肉質比一般白豬較有咬口,肉質較為有彈性而不韌,而且豬味香濃,加上師傅配合得宜的調味,叫人回味無窮。
日式炒雜菜
日式炒雜菜:份量頗多,雜菜經快炒後,顏色仍舊翠綠,且不會太腍。
黃金煙肉炒飯
黃金煙肉炒飯:炒飯最重要係有咬口,夠乾身。這黃金煙肉炒飯用了魚子醬、煙肉粒、蛋絲所造成,味道可口,口感煙韌有咬口,而且亦夠乾身,十分不錯。
日式紅豆餅
日式紅豆餅:這紅豆餅是餐牌沒有的,店長說和我們聊天得很開心,這是特意送給我們品嘗的,真的十分窩心及驚喜。不要少看這免費的紅豆餅,餐廳用了日本原粒紅豆炮製,經師傅烹調,紅豆餅外表金黃,味道略甜,紅豆亦大大粒,一試難忘。
綠茶雪糕
綠茶雪糕:綠茶味濃,奶味不重,口感亦算幼滑,亦令這餐劃上完滿句號。

題外話/補充資料: 總括來說,餐廳服務及食物不錯,除了店長健談,換碟速度亦算快,而且還理解客人需要。
雙色刺身
帆立貝刺身