2008-12-08 249 瀏覽
週末走到對我有點遙遠的馬鞍山,就是為了尋找好吃的燒賣,皆因樓下食評的燒賣照片實在吸引。經過清潔阿姨友善地指路,月巴人很快就找到新港城街市所在,炸三寶、車仔麵、排骨飯分別在兩邊引誘著肚餓的月巴人,不過還敵不過這小店門前那一大籠魚肉燒賣吸引目光。老闆娘為我準備食物時,看到魚肉燒賣真的跟坊間的不一樣,即時追加一份燒賣 這是繼屯門某小店後, 另一家用上像合益泰的幼身腸粉,腸粉本身軟糯幼滑熱度足夠,所配的醬汁味道很濃,尤其是濃香的花生醬,真的不錯。魚肉燒賣中間部份呈半透明,有點像麵粉多於魚肉,吃來彈牙而不是鯊魚燒賣那些慘白魚肉和淋之之感覺,而且外皮薄又柔軟,以魚肉燒賣來說算是好吃了! 不枉我長途跋涉來到馬鞍山來吃 不過以港式小食店來說,這裡的腸粉、燒賣價錢偏高,腸粉每條$2而燒賣是每粒$1,不過還算有價值,有些客人一點就八條腸粉+十粒燒賣,比吃飯還貴呢。

貴但好吃的腸粉燒賣
貴但好吃的腸粉燒賣