2009-12-11
3/12/2009 晴天今天返工返大夜,但今早去了銀行, 所以我和妹妹一早去了銅鑼灣, 之後去了南洋商業銀行, 之後又去了中國工商&大新,最後又去了永亨, 真是峰迴路轉, 終於辦妥了!之後去了白沙道食個lunch, 突然好想食日本料理, 本來想去"Bee Japanese Curry Shop "可惜已經結業了, 都有點失望, 徘徊了一陣, 之後去了峰壽司食lunch後就要趕快上班了!當進入門口時, 得到好多staff 的熱情款待, 樓面&廚房都會好樂意向你說日文的"歡迎光臨", 而且他們都好熱情招呼,叫到好大聲滿臉笑容, 讓我們有一個歡樂溫馨的感覺這裡的order 紙是自己填上食物的代號號碼or 食個食物名,地方都好熱鬧, staff常常說"歡迎光臨", 真是好氣氛 蝦天婦羅壽司--抺茶鹽--比較失準, 個天婦漿不是好脆,送上來的時候是暖的! 但蝦都算爽好新鮮!始終天婦羅再配飯夾一起食不是好相襯火灸帶子壽司--燒熟了的帶子比凍食的帶子更有鲜味峰鰻魚壽司--燒得好靚, 好香, 魚質好濃味, 好脆,鰻魚比飯更長身,算係厚身峰玉子壽司--都甜甜地, 好大件, 好厚身的蛋也好軟綿綿, 燒個"
火灸帶子壽司--燒熟了的帶子比凍食的帶子更有鲜味
峰玉子壽司--都甜甜地, 好大件, 好厚身的蛋也好軟綿綿, 燒個"峰"字上去都好特色,蛋味都幾濃
北海盛--蔥粒吞拿魚腩,海膽&三文魚籽--幾抵食, 吞拿魚腩食落肥美, 三文魚籽咬落"拍拍"聱,口感非常
鵝肝壽司--好野味, 好香口, 賣相非常吸引, 滴滴的肝油滲出, 真是不錯!
螃蟹羔醬壽司-- 蟹羔醬好濃的蟹味, 紫菜都好脆, 好好食
海膽壽司-- 好正的海膽, 好鲜味
三文魚壽司-- 太削,好瘦, 魚質一般, 不肥美,難道三文魚都走了去纖體?
三文魚腩壽司--一點都無肥美的感覺,也是切得太薄了
服務方面都好周,都常常斟水給我們, 環境方面地方不算太細, 播放著日文歌曲, 都幾好氣氛, 當我們拍照時, 廚師好有耐性, 待我們拍照完相, 之後才遞碟sushi給我們,服務殷勤, 而且好chef又滿臉笑容, 真是好cute當我們離開的時候, 也有好細心的侍應幫我們拉門, 這間餐廳給我們無限喜悅!