2017-08-07 1857 瀏覽
不用再輪更的第一個星期天,貢獻了給老婆。先去了九龍公園內的香港文物探知館,看看香港多年來的歷史變遷,之後再去了觀塘吃晚飯。由尖沙咀過去觀塘坐巴士只需要廿分鐘,一上車無耐就已經落車。位處於工廠大廈內的餐廳,門面非常低調,沒有亮麗的招牌廣告及霓虹燈,室內裝修雅緻,有家的感覺,沙發舒服,坐位舒適。有多款食物以供單點,亦有一人及二人套餐選擇。另外,店員跟我們說8時前埋單有9折優惠,可惜當然已經7時,應該不能享用這個優惠。我們點了二人餐的低溫慢煮美國牛仔肋骨烤虎蝦海膽醬扁意粉及烤虎蝦海膽醬扁意粉。前菜共有三款薄荷柚子沙律:柚子酸酸甜甜,沙律菜及蕃茄仔新鮮爽脆,加上醋汁調味,非常醒胃。輕煎北海道刺身帶子:帶子表面煎香但裏面還是刺身,帶子味質鮮甜嫩滑。慢煮泰醉鮑魚:鮑魚有點泰式冬陰公味道,但沒有冬陰公的辣味,帶有少許酒香,質感爽口彈牙。羅勒白酒牛油煮美國馬拉蜆:馬拉蜆無沙但鮮味不足,肉質嫩不鞋口,蜆肉湯有很香的忌廉味。黑松露野菌茸湯:啖啖都有野菌肉,黑松露跟野菌配合得天依無縫,整個湯充滿黑松露及菌香。意大利雜菜蕃茄濃湯:很濃郁的蕃茄味,個人覺得較酸,但老婆非常鍾意,難怪女人喜歡吃醋。烤虎蝦海膽醬扁意

薄荷柚子沙律

輕煎北海道刺身帶子

慢煮泰醉鮑魚

羅勒白酒牛油煮美國馬拉蜆
羅勒白酒牛油煮美國馬拉蜆

意大利雜菜蕃茄濃湯
意大利雜菜蕃茄濃湯

烤虎蝦海膽醬扁意粉:扁意粉不會煮得過腍,虎蝦不夠鮮味但很爽口,有很濃郁的忌廉味,但海膽醬味道有點怪,老婆說加了番芹,所以有點芹香,跟忌廉不太夾,加上個人不喜食芹菜葱等,所以對此很敏感。
烤虎蝦海膽醬扁意粉
烤虎蝦海膽醬扁意粉

低溫慢煮美國牛仔肋骨:慢煮的牛仔肉肉味濃郁,低溫慢煮保留了肉汁,牛仔骨原汁原味,再煎香了表面,油份很甘香。
低溫慢煮美國牛仔肋骨

自家脆皮朱古力心太軟:外觀精緻,不忍心破壞,老婆了多張相,雪糕開始溶,才忍痛切開,心太軟外層帶點脆但不夠流心,朱古力味很香濃幼滑,加上雲尼拿雪糕一起吃,又甜又香朱古力味,整個甜品幾乎被老婆全吃掉。
自家脆皮朱古力心太軟

最後加上一杯凍摩卡咖啡,又過了一天了。
摩卡咖啡
2017-08-06