2017-01-08
天氣開始轉涼,卻早已吃厭了火鍋和韓燒,想找點新意思,然而蒸氣火鍋單點又動輒上千元。上網搜尋一下發現了這間半任食蒸氣火鍋,除了海鮮份量是按人頭供應之外,更有一系列配料和點心任食,逢星期一至四成人每位$338,而逢星期五至日則為每位$388,另收每位$15醬油費及加一服務費,八時前結帳離座更有九折優惠,價錢合理。首先送上涼拌小食:青瓜、蘿蔔及木耳,酸辣開胃。新鮮排骨粥和瑤柱鮮准山粥兩款粥底中我們選擇了新鮮准山粥,店員會將生米及材料倒在蒸氣火鍋底部,絕無添加半滴水份,全靠蒸氣回鍋水及材料精華煮成最後的白粥。而老黃瓜燉唐排和姬崧燉螺肉兩款燉湯中我們則選擇了姬崧燉螺肉,相當足料,味道天然清甜。每位奉送半隻乳鴿,皮脆肉嫩,質素相當不錯。龍蝦同樣是每位半隻,加上蒜蓉蒸焗,肉質毫不霉爛,新鮮爽口。貝殻盛合其實亦即是蜆。海鮮方面可以自選四款,我們選了生猛大元貝、蘇格蘭蟶子皇、北韓鮮鮑魚,以及美國石蠔,每款皆是每位一隻,每蒸一款都會有店員幫忙,不用擔心時間控制。蘇格蘭蟶子皇肉身肥厚,鮮甜無沙。生猛大元貝同樣鮮甜。北韓鮮鮑魚口感不韌。龐然大物的美國石蠔足足有一隻手掌之大,飽滿鮮甜,值得一讚!吃完海鮮之後,就
上網搜尋一下發現了這間半任食蒸氣火鍋,除了海鮮份量是按人頭供應之外,更有一系列配料和點心任食,逢星期一至四成人每位$338,而逢星期五至日則為每位$388,另收每位$15醬油費及加一服務費,八時前結帳離座更有九折優惠,價錢合理。 首先送上涼拌小食:青瓜、蘿蔔及木耳,酸辣開胃。
新鮮排骨粥和瑤柱鮮准山粥兩款粥底中我們選擇了新鮮准山粥,店員會將生米及材料倒在蒸氣火鍋底部,絕無添加半滴水份,全靠蒸氣回鍋水及材料精華煮成最後的白粥。 而老黃瓜燉唐排和姬崧燉螺肉兩款燉湯中我們則選擇了姬崧燉螺肉,相當足料,味道天然清甜。 每位奉送半隻乳鴿,皮脆肉嫩,質素相當不錯。
龍蝦同樣是每位半隻,加上蒜蓉蒸焗,肉質毫不霉爛,新鮮爽口。 貝殻盛合其實亦即是蜆。
海鮮方面可以自選四款,我們選了生猛大元貝、蘇格蘭蟶子皇、北韓鮮鮑魚,以及美國石蠔,每款皆是每位一隻,每蒸一款都會有店員幫忙,不用擔心時間控制。 蘇格蘭蟶子皇肉身肥厚,鮮甜無沙。 生猛大元貝同樣鮮甜。 北韓鮮鮑魚口感不韌。 龐然大物的美國石蠔足足有一隻手掌之大,飽滿鮮甜,值得一讚! 吃完海鮮之後,就可以從一系列肉類、丸類及蔬菜等等配料任點任食,不同的是海鮮會每款分開蒸熟,而這些配料則會一併蒸熟。 較為特別的百花釀花菇蝦膠彈牙而花菇多汁,值得一試。 還有蔥花卷、馬拉糕及荷葉飯三款點心選擇,份量迷你,同樣是放入蒸氣 火鍋中蒸焗,熱騰騰的。 蔥花卷鬆軟而且蔥香十足。 馬拉糕鬆軟有彈性。 荷葉飯實為一口大小,煙韌糯米飯滲出陣陣荷葉香。 最後當然少不了精華所在——瑤柱鮮准山粥,集結一切海鮮及配料精萃,粥身夠綿,相當鮮甜美味,讓人有一吃再吃的衝動,停不下來。
老實說,的確由始至終亦沒有想過任食蒸氣火鍋的水準竟然會是如此之高,重點是價錢十分合理,海鮮新鮮之餘沒有將貨就價濫竽充數,滿載而歸之選。