2013-09-03 4166 瀏覽
香港Dog friendly的地方越來越少,像旺角的核心地帶就更加罕有。看到網上推介就更加驅使我冒眛拜訪。餐廳以白色為主題,為餐廳提供了空間感。加上簡單的節日佈置,有數張梳化整齊排列令人感覺舒服,亦沒有異味,整體感覺是乾淨舒服。假期都預料會多人多狗,人又多神經質的小狗亦多,嘈吵程度是可以接受的,畢竟要考慮這是四腳動物的cafe。食物方面,點了白汁煙三文魚長通粉。感覺有驚喜,看到鋪在上面的煙三文魚,口水直流。兩大片煙三文魚已值回票價,通粉硬度適中,白汁味濃,加上白汁面有綠色作點綴是有水準的作品。喜歡芝士的客人可以加錢焗。小食方面點了一客四隻的蒜香雞翼,普遍的炸雞翼,看到雞皮的那層油流出已打冷震。但今次的雞翼未油到膩,咬下去肉汁流出,加上蒜頭的味道,及炸蒜脆脆的口感,成了很佳的配搭,是三五成群的必食,小食唯美中不足是雞翼稍涼,可能是冷氣開太大,食物放涼了。再晚點叫了個三文魚凱撒沙律,麵包糠有香濃的牛油味,口感有別其他。菜尚算新鮮,同樣有很多煙三文魚,煙肉碎及蕃茄。沙律醬是另上的,感覺貼心,最適合在減肥的朋友,是健康首選。飲品方面點了杯朱古力曲奇雪香,裝飾看得到有心思。有一塊oreo及朱古力

飲品方面點了杯朱古力曲奇雪香,裝飾看得到有心思。有一塊oreo及朱古力扭紋餅乾,上面還有少許疑似胚芽的東西。cafe的飲品都預了一定很甜,看到名其實也知道會有多甜,但這杯可以接受,還有很濃的朱古力味,夠凍又大杯,抵飲推介,但如果不愛甜者可以預先通知,畢竟人人口味不同。
Cafe令我最深刻的是老闆及老闆娘與客人的互動。雖然來的時候剛好撞正四大巨星去了散步,但老闆娘亦不忘與客人分享牠們的生活片段,感覺親切。過了一段時間,四大巨星回來後馬上神氣地望向客人。老闆叫牠們唱歌歌,開了個小型演奏會,逗得客人捧腹大笑。老闆會耐心地解答主人對養狗的疑惑,交流心得,同時亦在門外放置了某機構的捐款箱。從言談中可以聽出他們對四腳朋友的熱誠並不是基於經濟誘因,而是真的想讓牠們得到更好的照顧,而這種價值是十分可貴,下次必定會與我的四腳朋友來。
2013-08-31
  • 白汁煙三文魚長通粉