2010-07-25
我平時沒有寫食評的習慣,但經過昨天在Double Star用餐一役,部份員工的差勁服務態度實在令人不吐不快!昨天大約五時許,我跟朋友來到餐廳門口,一位高高瘦瘦、穿著白恤衫的男職員帶領我們到座位後遞上餐牌。我相信這位白衫員工應該是部長級或以上,我暫且稱呼他為「部長」吧(直覺認為那些黑衫加圍裙的應該是普通侍應)。朋友看到餐牌上有「每日精選甜品」一項,部長說那即是「蛋糕」。朋友問有什麼口味的蛋糕,部長連想也不想,沒甚耐性地叫朋友直接出去雪櫃看看。當天朋友很累,不想走來走去,唯有坐著再問一次,部長依然很不耐煩地叫她自己去看。後來他才勉為其難地數了數款口味,但只限於「芒果味」、「朱古力味」如此簡單的形容詞!身為部長級的職員,連自己餐廳在賣什麼款式的蛋糕都不能告訴客人!都不知道究竟是屬於個別問題,還是公司缺乏培訓!結果朋友還是自己動身走到蛋糕櫃前。不過蛋糕看來不大吸引,她最後決定要一個「咖啡新地」。之後我負責出聲點菜。我先點了一個Chef's recommendation的set,然後幫朋友點那個咖啡新地。點完後,那位部長居然很不屑地問:「冇啦?呢度食飯每人最少要叫一樣野架喎!」呀部長,我們不就已
呀部長,我們不就已經點了兩樣東西嗎?難道你不懂得計數嗎?一個$58的set + 一個$45的咖啡新地,只不過全部都由我開聲落單而已!OK,即使是部長誤會了我一個人又食set又食新地,但他用這種粗魯的口吻來詢問客人,會不會有點兒唐突呢?(後來我問過別人,原來這間餐廳的人均消費是最少$25。)
再者,雖然我跟我朋友的外貌長得很年輕(但其實我們已24、5歲了),但即使我們真的是十多廿歲的「小朋友」,都用不著用這種看不起人、「覺得你們沒有消費能力」的態度來跟客人說話吧?
本人以前曾在某米芝蓮餐廳工作數年,雖然我從沒預期過Double Star能夠提供米芝蓮式的服務,但我想勸勸那位部長,如果他是以客人的年齡或消費能力來決定提供何種服務質素的話,他不如不要做服務性行業了!
返回主題,食物質素普通,奇怪在上菜次序:上完餐湯後,連主菜都未上,就已經送上餐茶。而且主菜等了超久,餐茶都喝完了,都還未準確好!
還有,餐廳雖然佈置得很有氣氛,但皮沙發已經被磨爛了,出現一條條白痕。對於一間要收10% service charge、扮有情調的餐廳來說,這些甩皮沙發、這樣的服務質素會不會有點核突呢?
今次的經歷實在令人「印象難忘」,結果我連一毫子小費都省下!